IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL Access : total de sous totaux


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut SQL Access : total de sous totaux
    Bonjour à tous,

    J'ai une base de données qui comprend la table RA : N° RA, Marque RA et Nom RA

    Et une autre table Garanties qui comprend tous les coûts pour un N° RA donné : NBDG (nombre d'interventions), MO HT, PRA HT, Total HT,

    J'aimerai que ma requête me donne pour un N°RA le total de NBDG, MO HT, PRA HT, TOTAL HT ainsi que le Coût moyen MO HT par NBDG, le Coût moyen PRA HT par NBDG, le Coût moyen Total HT par NBDG.

    Pour cela voici a requête actuelle (qui fontionne parfaitement).

    Voici ma requête actuelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Garanties.[N° RA], Sum(Garanties.NBDG) AS NBDG, Sum(Garanties.[MO HT]) AS [MO HT], [MO HT]/[NBDG] AS [Coût MO HT moyen / DG RA], [PRA HT]/[NBDG] AS [Coût PRA HT moyen / DG RA], Sum(Garanties.[PRA HT]) AS [PRA HT], Sum(Garanties.[Total HT]) AS [Total HT], [Total HT]/[NBDG] AS [Coût Total HT moyen / DG RA]
    FROM RA INNER JOIN Garanties ON RA.[N° RA] = Garanties.[N° RA]
    GROUP BY RA.Marque, Garanties.[N° RA]
    HAVING (((RA.Marque)="VW" ));
    Donc jusque là aucun problème.

    Mais j'aimerai aussi ajouter au niveau de chaque RA le nombre total d'interventions (NBDG) pour l'ensemble des RA, soit le total des totaux NBDG.

    Comment puis-je intégrer cette donnée ?

    D'avance merci. (J'espère avoi été assez clair ... ).

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 182
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Met la requete dans le select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select  (select sum......),Garanties.[N° RA], Sum(Garanties.NBDG) AS NBDG, .....
    .................
    ................

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par voyageur
    Met la requete dans le select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select  (select sum......),Garanties.[N° RA], Sum(Garanties.NBDG) AS NBDG, .....
    .................
    ................
    Bonjour,

    Un grand merci. Ca fonctionne à merveille maintenant.
    Je suis débutant en SQL ... Je commence à comprendre pas mal de trucs.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requette SQL Chaines +Fonction Format()sous ACCESS
    Par sami117 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 09h22
  2. access sous totaux et autres
    Par munity dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2008, 08h56
  3. erreur de syntaxe sur la requete iif sous sql access
    Par nadia123456 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 15h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 11h02
  5. formulaire access et donnée sous sql server
    Par liliprog dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2005, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo