IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

formulaire access et donnée sous sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut formulaire access et donnée sous sql server
    voilà j'ai toute une base développé sous access avec des formulaires pour modifier plus facilement la base.
    Je souhaite garder ses formulaires développé sous access et enregistrer mes données sous sql server.
    Est ce que c'est possible?
    Si non, le problème est réglé et je vous remercie
    Si oui, pouvez vous m'expliquer la procédure à suivre (importation des données,...)

    Merci infiniment

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Lier des tables
    Bonjour,
    Lie tes tables SQL et fait pointer tes formulaires sur ces tables liées.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je pense bien qu'il faut faire ça mais le problème c'est de savoir comment procéder
    Faut-il faire les manipulation a partir de la base access ou de la base sql server ?

  4. #4
    Yad
    Yad est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    1°) Importe tes tables de Access vers SQL ...
    2°) Connecte Access à ta base SQL ... Fichier/Connexion avec un projet ADP ...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yad
    1°) Importe tes tables de Access vers SQL ...
    2°) Connecte Access à ta base SQL ... Fichier/Connexion avec un projet ADP ...
    Pour importer mes tables access vers sql j'utilise l'assistant de maigration vers sql server mais les tables ne s'importe pas il y a une erreur disant que
    la table a été effacé ou l'exportation a echoué.
    Qu'est ce qu'il faut faire pour remedier à ce problème?

    Donc à partir de sql server j'ai essayer d'importer des données de la table access mais certaine table ne sont pas rempli et je comprend pas pourquoi
    Voici le message d'erreur:
    Copy Data from client to [sqlcontact].[dbo].[client]
    erreur dans la destination pour la ligne numéro 115. Nombre d'erreur rencontré au cours de cette tache:1
    erreur insert, colonne 1 ("date",DBTYPE_DBTIMESTAMP), état6: dépassement de capacité des données. Valeur de caractère non valide pour la spécification
    Aidez moi pour résoudre ce probleme..........

  6. #6
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait l'erreur venait simplement d'une erreur dans la saisi d'une date "21/08/200" au lieu de "21/08/2000"

    J'ai lié mes tables à celle de sql server ce qui a mis dans la base access plusieurs table de type "dbo_matable"

    Je comprend pas ce que ça fait exactement de lié les tables? quelqu'un peut m'eclairer sur son utilité?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Y a-t-il une equivalence entre les options d'une table access et sql server

    *Je m'explique:
    dans ma base access j'ai un champs dans une table avec un controle liste de choix
    Est ce qu'il existe un équivalent sous sql server si oui dite moi comment ça marche. J'ai essayé de mettre la liste de choix dans les valeurs par défaut mais ça n'a pas l'air de bien marché!!

    Meme question pour "afficher le controle": case à cocher

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,
    On ne peut pas mettre une liste d choix sur SQL Server. Cela est le travail de ton outil de développement d'interface. SQL Server te garde juste les données. Ce que tu peux mettre, c'est le contrôl du contenu du champ par une contrainte CHECK.

    Bonne chance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2009, 13h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2009, 22h58
  3. sp_detach_db comment detacher un base de donnée sous sql server
    Par infomari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2007, 13h27
  4. Mise à jour de données sous SQL server
    Par Brunier dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 15h42
  5. Convertir un type de donnée sous SQL Server
    Par Fleep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo