IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

erreur de syntaxe sur la requete iif sous sql access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut erreur de syntaxe sur la requete iif sous sql access
    salut tout le monde !!
    svp g besion de votre aide concernant cette requete (il y a une erreur de syntaxe ) =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT LAST([deplacement].N_dep), deplacement.frais
    FROM  sal_dep , salaries , deplacement , nomage, classe 
     
    where 
     
    (IIF ( [nomage].nomage like "%" , ((([deplacement].dure_dep -[deplacement].Nbj_sans_prise)*[nomage].inden_j_nom)+([deplacement].dure_dep - [deplacement].Nbj_avec_prise)*[nomage].inden_j_nom/2)
     
    (IIF ( [nomage].nomage like "" , ((([deplacement].dure_dep -[deplacement].Nbj_sans_prise)*[classe].inden_j_hier)+([deplacement].dure_dep-
    [deplacement].Nbj_avec_prise)*[classe].inden_j_hier/2)
     
    and [deplacement].N_dep =  [salar_dep].N_dep and  [salar_dep].matricule = [salaries].matricule and  [salaries].classe = [classe].classe and  [salaries].nomage = [nomage].nomage);

    merci d'avance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut, et bienvenue

    essais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT LAST([deplacement].N_dep), deplacement.frais
    FROM  sal_dep , salaries , deplacement , nomage, classe 
     
    where 
     
    (IIF ( [nomage].nomage like "%" , 
    	(
    	(
    	([deplacement].dure_dep -[deplacement].Nbj_sans_prise)*[nomage].inden_j_nom
    	)+([deplacement].dure_dep - [deplacement].Nbj_avec_prise)*[nomage].inden_j_nom/2
    	),
     
    (IIF ( [nomage].nomage like "" , ((([deplacement].dure_dep -[deplacement].Nbj_sans_prise)*[classe].inden_j_hier)+([deplacement].dure_dep-
    [deplacement].Nbj_avec_prise)*[classe].inden_j_hier/2)))
     
    and [deplacement].N_dep =  [salar_dep].N_dep and  [salar_dep].matricule = [salaries].matricule and  [salaries].classe = [classe].classe and  [salaries].nomage = [nomage].nomage));
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci beaucoup !!
    ca marche , mais g pas eu le bon resultat
    si tu pe m'aider ca sera simpa

    je ve ke cette requete me calcule les frais de la dernier deplacement et enregistre le resulta dans le chan frais de cette deplacement ki existe deja

    et merci encor une foi !!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut
    je pense ke je doit creer un bouton ki me calcule les frais du deplacement . lorske je clique sur ce dernier les frais vont etre calcules et enregistre dans le chan frai du dernier deplacement

    mais je c pa commen fair !!!
    aidez svl !!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus important en informatique, c'est de dialoguer en français

    ke ki lorske chan "je c pa commen fair" "je ve ke"
    Avec un peu d'attention, ça améliore la lecture, la compréhension et donc les réponses...



    Merci
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Chtulus>> effectivement!

    Regarde au niveau de tes parenthèses, il en manquait beaucoup...
    6ril25



    "Par trois méthodes nous pouvons apprendre la sagesse : d'abord, par la réflexion qui est la plus noble; en second lieu, par l'imitation, qui est la plus facile; et troisième, par l'expérience, qui est la plus amère." Confucius

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut !
    merci ! je vais verifier !

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe sur sous-requête
    Par dx33000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2010, 10h37
  2. Erreur de syntaxe sur une requete :(
    Par niamo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2010, 12h08
  3. Erreur de syntaxe sur une Requete Update
    Par samtheh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 13h07
  4. [SQL] Erreur de syntaxe sur requete complexe
    Par tiger33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 09h54
  5. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo