IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

BO 5.1 Champ variable dans une requete SQL


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 73
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut BO 5.1 Champ variable dans une requete SQL
    Bonjour,

    J'ai construit des tableaux de CA à partir d'une requête SQL à la carte.

    Dans ma table statistiques j'ai 2 dates : date livraison et date facturation.

    En cours de mois j'utilise la date de livraison et comme la facturation n'intervient qu'en fin de mois à ce moment là, j'édite un tableau définitif avec la date de facturation.

    J'ai donc 2 documents BO avec des tableaux strictement identiques mais avec des requêtes différentes : seul le champ "date" change. (Je précise, qu'il est non seulement présent dans la clause Where mais également dans la clause Select et par conséquence dans Group By.)

    A chaque fois que je dois faire une modification, je dois modifier mes 2 documents, c'est long et il y a toujours des risques d'erreur et d'oubli.

    Je cherche donc le moyen de n'utiliser qu'un seul document ou ce fameux champ date sera paramétrable. Je ne sais pas trop comment m'y prendre ... @prompt ? @variable? utilisation de VBA pour générer la requête ?

    Si quelqu'un a une piste, elle sera la bienvenue.

    Merci

    Sergio

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 144
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense effectivement que la fonction @prompt devrait répondre à ton besoin:
    "... where champ_date=@prompt('Indiquer une date','D',,mono,)"
    A intégrer dans ton sql à la carte.

Discussions similaires

  1. Utililiser une variable dans une requete SQL
    Par le_misterioso dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 11h31
  2. utilisation d'une variable dans une requete SQL
    Par ezneti dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 09h47
  3. [VB.Net] inserer un champs bytes dans une requete sql
    Par flyer_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 09h56
  4. utilisation du contenu d'un champ edit dans une requete sql
    Par amri2006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 16h05
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo