IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

utilisation du contenu d'un champ edit dans une requete sql [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation du contenu d'un champ edit dans une requete sql
    j'ai voulu créer une requete sql qui prend une valeur d'un objet du form,

    j'ai fait comme ça :

    req ="select * from table where code='edit1->text'

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Djob
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 215
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Il faut utiliser l'operateur de concatenation ('+') entre chaines :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AnsiString req = "select * from table where code=" + StrToInt(Edit1->Text);
    si code est un integer

    sinon


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AnsiString req = "select * from table where code='" + StrToInt(Edit1->Text)+"'";
    si code est une chaine

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Si le code est une chaine, je te conseille d'utiliser la méthode QuotedStr.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AnsiString req = "select * from table where code="QuotedStr(Edit1->Text);
    Ca évite les bugs qui peuvent apparaitre si la chaine contient des quotes.
    + + +

Discussions similaires

  1. Contenu d'un champs dans une requete SQL
    Par noratec dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 17h55
  2. BO 5.1 Champ variable dans une requete SQL
    Par Sergio63 dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 11h45
  3. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 16h29
  4. [VB.Net] inserer un champs bytes dans une requete sql
    Par flyer_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 09h56
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo