IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Garder une fenetre en premier plan


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Garder une fenetre en premier plan
    Bonjour,

    Quelle fonction permet de garder une fenêtre de type WINDOW en premier plan, s'il vous plaît ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    gtk_window_set_modal est fait pour ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Désolé de te répondre que maintenant, mais je suis parti en vacances pendant une semaine...

    D'abord, je tiens à te remercier de ta réponse. Effectivement, losque l'on fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gtk_window_set_modal ( GTK_WINDOW(pFenetre), TRUE);
    Les widgets de la fenêtre parente ne sont plus accessibles. Mais la fenetre enfant ne reste pas au premier plan, puiqu'on peut toujours accéder à la fenetre parente (meme si on peut plus cliquer sur les boutons qu'elle contient...)

    Y aurait-il une autre fonction, qui permettrait de "bloquer" la fenetre en premier plan tant que celle-ci ne s'est pas fermée?

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Dans ce cas gtk_window_set_transient_for semble faire ça; à tester

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ya pas un paramètre sticky quelque part ??
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34
    ya pas un paramètre sticky quelque part ??
    gtk_window_stick ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    mouais c'était un truc un peu comme ça...

    Je ne connais pas Gtk, mais comme c'est basé sur X, et que je connais bien X, je sais que dans X, tu as 2 paramètres de fenêtres :

    AlwaysOnTop

    et

    Sticky


    AlwaysOnTop donne l'équivalent du modal, mais pour des fenêtres non-modales.

    De plus, (mais là encoe je ne sais pas si ça a été porté sur GTK), dans les "méthodes" des fenêtres X, tu peux changer l'ordre de priorité dans le stack de fenêtres par un truc du style LowerWindow ou RaiseWindow...


    Donc je me demandais si ça existait (en fait j'assumais que ça existait puisque la base est X)....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, j'ai essayé gtk_window_stick, mais lors de l'exécution, je ne remarque rien de notable en ce qui concerne le plan de la fenetre...

    Mais bon, je pense que je vais utiliser seulement gtk_window_set_modal... En effet, même si la fenetre voulue ne reste pas ne premier plan, gtk_window_set_modal empêche les widgets des autres fenêtres d'être activées (... et c'est déjà beaucoup!!...)

    Merci beaucoup...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 211
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour

    svp comme on peut faire ca avec Windev (14).

    Garder toujours une fenêtre fille en premier plan tant que n'est pas fermé

    Merci d'avance.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par ecoinfo Voir le message
    svp comme on peut faire ca avec Windev (14).
    On est sur un forum GTK ici, pas windev. Merci de ne pas phagocyter les posts des autres...
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061 Voir le message
    Nan, regarde bien, c'est juste en dessous, c'est à mon avis gtk_window_set_keep_above. Les fenêtres modales c'est le mal, il faut les éviter à tout prix, ça perturbe l'utilisateur.
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

Discussions similaires

  1. Comment remonter une fenetre au premier plan?
    Par mamelouk dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 14h52
  2. mettre une fenetre en premier plan
    Par menel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2008, 17h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2008, 21h54
  4. Mettre une fenetre au premier plan
    Par Poulain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 17h58
  5. Mettre une fenetre au premier plan
    Par madislak dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo