IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Impression de plusieurs états à l'aide d'UN bouton de commande


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Impression de plusieurs états à l'aide d'UN bouton de commande
    Bonjour,

    Mon but: imprimer plusieurs états indépendants les uns à la suite des autres en appuyant sur un bouton de commande (sans que l'impression stoppe si un des états est vide!)

    Tentative: j'ai essayé de faire cette manipulation en mettant les uns à la suite des autres les codes des différentes impressions de chaque état. J'ai ensuite enlevé, la ligne de code du message d'erreur disant de quitter la fonction si erreur.

    Problème: Cette manipulation marche mais je ne suis pas entièrement satisfait. En effet, il faut confirmer en appuyant sur "OK" à chaque impression... Moi je veux que cette manipulation se fasse d'une traite!

    Merci d'avance pour vos idées!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être : http://access.developpez.com/faq/?pa...#ImprPlrsEtats

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le problème est que je veux aussi pouvoir les imprimer indépendamment... à l'aide d'un bouton d'impression pour chaque état. Mais cela est déjà fait donc cette solution ne me convient pas.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux poster le code utilisé ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voilà mon code qui imprime l'état "Report1" puis l'état "Report2":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Command0_Click()
     
    On Error GoTo Err_Command1_Click
     
        Dim stDocName1 As String
     
        stDocName1 = "Report1"
        DoCmd.OpenReport stDocName1, acNormal
     
    Err_Command1_Click:
        MsgBox Err.Description
     
    On Error GoTo Err_Command2_Click
     
        Dim stDocName2 As String
     
        stDocName2 = "Report2"
        DoCmd.OpenReport stDocName2, acNormal
     
    Err_Command2_Click:
        MsgBox Err.Description
     
    End Sub
    Avec cela comme je l'ai dit, entre les deux impressions une fenêtre apparaît me demandant de confirmer en appuyant sur "OK" or moi je ne veux pas, je veux que ça imprime les 2 états sans interruption!

    Voilà j'espère obtenir votre aide!

    Merci!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas très claire ton affaire.........
    Avec cela comme je l'ai dit, entre les deux impressions une fenêtre apparaît me demandant de confirmer en appuyant sur "OK"
    Le code que tu as donné s'applique sur l'événement "Sur clic" de deux boutons de contrôle différents......donc je ne vois pas en quoi l'action d'un bouton va exécuter l'action de l'autre ...(c'est à dire l'impression des deux états l'un après l'autre)...:!..

    Par contre pour imprimer les deux états l'un après l'autre, une solution vite faite devrait suffire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande2_Click()
    Dim stDocName1 As String
    Dim stDocName2 As String
     
        stDocName1 = "Etat1"
        stDocName2 = "Etat2"
        DoCmd.OpenReport stDocName1
        DoCmd.OpenReport stDocName2
     
    End Sub
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En aucun cas, mon code s'applique sur l'évènement "Sur clic" de deux boutons de contrôle différents... Mon code s'applique bien sur En revanche, je suis d'accord pour dire qu'un message d'erreur apparaît à partir de deux déclarations différentes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    On Error GoTo Err_Command1_Click
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    On Error GoTo Err_Command2_Click
    Pour ce qui est de ta solution, je vais la tester la semaine prochaine et je vais voir si cela me convient.
    Je crains que ta solution ne gère pas le fait que si mon état 1 est vide, il faut qu'elle continue à imprimer l'état 2.

    Merci et je vous tiens au courant.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,

    Effectivement j'avais lue un peu trop vite...
    Ta gestion d'erreur (On Error Goto) semble être à l'origine de ta boîte d'erreur......regarde le lien suivant concernant la gestion des erreurs:

    http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/erreurs/
    http://www.developpez.com/vbasic/tut...tutoriel16.php

    Bonne continuation...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui en effet, ma a gestion d'erreur (On Error Goto) est à l'origine de ma boîte d'erreur après plusieurs tests mais je n'ai pas le choix.
    J'ai d'ailleurs testé ta solution et comme je l'avais anticipé... elle ne gère pas les états vides. En effet, quand elle est arrivé à l'état vide, message d'erreur (débogage etc) et elle n'a pas continué les autres impressions...
    Ma solution reste alors la meilleure et je l'ai adopté.
    Merci encore.

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 226
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas compter le nbre d'enregistrements que contient l'état, et si =0 alors cancel=true et tu passe au suivant.

    A+

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 82
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est vrai, c'est une solution au problème.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression de plusieurs états en un clic
    Par juliojc13 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 22h48
  2. Impression de plusieurs états
    Par Aitone dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 14h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 08h55
  4. Besoin d'aide - initialiser un bouton de commande
    Par newcal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 11h02
  5. [Rave reports] impression de plusieurs états ??
    Par Goldenkiller dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo