IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Confirmation pour modele de base


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 532
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Confirmation pour modele de base
    salut,

    Je vais essayer de m expliquer clairement,
    donc j ai 3 tables : personne,ville,bureau
    une personne ne peut habiter que dans une seule ville
    une personne ne peut travailler que dans un seule bureau
    donc voila ce que j ai fait
    VILLE(id_ville,nom)
    BUREAU(id_bureau,nom)
    PERSONNE(id_personne,nom,prenom,adre,tel,#id_ville,#id_bureau)

    Est ce que c est bon ?

    Je voulais savoir si par exemple une personne pourrait travailler dans plusieurs bureau different et appartenir à plusieus ville,il aurait été necessaire de créer 2 tables intermediaire ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    C'est tout a fait ca Les relations 1..n pouvant ressortir comme ici , c'est a dire une personne habite dans une et une seule ville et une ville heberge plusieurs personnnes .. se traduise toujours par une clef etrangeres dans la table qui contient le 1 !

    Si ta personne aurait pu habiter dans plusieurs villes .. alors il t'aurai fallut creer de 2 tables supplementaire habiteDans et TravailleDans par exemple qui aurait contenu un id_personne et un id_ville Ceci est du a la traduction des relations n..n !

Discussions similaires

  1. Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 93
    Dernier message: 01/08/2014, 15h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 22h53
  3. existe t 'il des programme pour transformer les bases
    Par creazone dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 14h11
  4. [PowerAMC] Comment s'en servir pour creer une base?
    Par Elmilouse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 09h53
  5. aide pour exporter une base de donnée
    Par matt55 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo