IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Image dans une sous-fenetre Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Image dans une sous-fenetre Tkinter
    Bonjour,

    Débutant en python, j'ai un petit soucis de compréhension concernant l'affichage d'une image dans une fenêtre Tkinter. Aprés avoir repris un certain nombre de techniques et d'exemple que j'ai trouvé en partie sur ce site, je suis toujours au même point et face au même problème.

    Pour passer au vif du sujet j'arrive a insérer une image dans la fenetre principale sans soucis (code ci dessous sans les caracteres verts), mais pour l'insérer dans la fenetre "window" (code verts), rien a faire
    J'ai essayé aussi dans un caneva, mais sans succes...

    Merci d'avance

    import Tkinter
    import tkFileDialog
    import Image
    import ImageTk

    class MyApp:
    def __init__(self, parent):
    self.myContainer1=Tkinter.Frame(parent)
    self.myContainer1.pack()
    self.button1=Tkinter.Button(self.myContainer1)
    self.button1["text"]= "Ouvrir"
    self.button1["background"] = "white"
    self.button1["command"]=self.OpenImage
    self.button1.grid(row=0,column=0)
    self.button2=Tkinter.Button(self.myContainer1)
    self.button2["text"]= "Quitter"
    self.button2["background"] = "white"
    self.button2["command"]="exit"
    self.button2.grid(row=0,column=1)

    def OpenImage(self,size=(200,300)):
    filePath=tkFileDialog.askopenfilename(initialdir='D:/',filetypes = [("Images","*.jpg;*.bmp"),("All","*")])
    if filePath:
    window=Tkinter.Tk()
    window.title(filePath)
    imageInThumbnail=Image.open(filePath)
    imageInThumbnail=imageInThumbnail.resize(size,Image.BICUBIC)
    photo=ImageTk.PhotoImage(imageInThumbnail)
    label = Tkinter.Label(window,image=photo)
    label.image=photo
    label.grid(row=0,column=0)
    window.mainloop()
    root = Tkinter.Tk()
    root.title('Programme principal')
    myapp = MyApp(root)
    root.mainloop()

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut utiliser une Toplevel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     def OpenImage(self,size=(200,300)):
     
        filePath=tkFileDialog.askopenfilename(initialdir='D:/',filetypes = [("Images","*.jpg;*.bmp"),("All","*")])
        if filePath:
            window=Tkinter.Toplevel()
            window.title(filePath)
            imageInThumbnail=Image.open(filePath)
            imageInThumbnail=imageInThumbnail.resize(size,Image.BICUBIC)
            photo=ImageTk.PhotoImage(imageInThumbnail)
            label = Tkinter.Label(window,image=photo)
            label.image=photo
            label.grid(row=0,column=0)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup pour la réponce claire, rapide, et efficace

    Je ne connaissait pas cette fonctionnalité, je vais m'y pencher dessus pour savoir un peu mieux le pourquoi du comment

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans une Frame avec Tkinter
    Par Pythonien dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2013, 17h37
  2. une image dans une nouvelle fenetre
    Par jeorcal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/08/2010, 18h42
  3. [Tkinter] image dans une fenetre
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 08h38
  4. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h08
  5. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo