IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] image dans une fenetre [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Tkinter] image dans une fenetre
    Je voudrais afficher une image dans une fenetre Tk... qui elle meme est un TK.Tk()

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class BarreDesMenus(Tk.Frame):
     
     def commandaide(self):
      self.fenetre_aide = Tk.Tk()
      self.photo = Tk.PhotoImage(file ='lala.gif')
     
      self.espace_image = Tk.Canvas(self.fenetre_aide, width =100, height =100)
      self.espace_image.grid(row = 10, column=2, columnspan = 10)
      self.espace_image.create_image(50,50, image =self.photo)
    Python me dit que l'image n'existe pas. Je suppose donc que c'est au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.photo = Tk.PhotoImage(file ='lala.gif')
    qu'il faut chercher...

    Merci,

    ++

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    il faut que tu conserve l'instance dans une variable, sinon python ne conserve rien.

    rajoute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    self.dic={}
    self.dic['photo']=self.photo

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    euh, je dois importer des modules?

    tu sais me changer mon code pck j'ai regardé ca http://python.developpez.com/faq/?page=Objet#ObjetSave mais il n'est pas mentionné les images

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    si tu affiche du gif, tkinter te suffit, sino il faudra passer par "Image" de la lib PIL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 16h38
  2. Faire apparaitre une image dans une fenetre.
    Par kilrou dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2008, 13h13
  3. Problème d'affichage d'une image dans une fenetre
    Par taouja dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 16h00
  4. image dans une fenetre
    Par spoutnic dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 22h44
  5. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo