IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Boite d’alarme avec un déclenchement sur date et condition


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Boite d’alarme avec un déclenchement sur date et condition
    Bonjours

    Voila , j’aimerais crée une boite de dialogue me signalent l’arrive a échéance de la commande

    Pour ce faire dans ma table j’ai 3 champs
    Le champ : -Date_forclusion
    -Travaux_cloturé
    -N°_de_commande

    le champs Travaux_cloturé a trois possibilité soit en cours clôture ou en attente
    le N°_de_commande est le numéro de commande
    la Date_forclusion et la date que je doit comparait avec la date du jours.
    Si cette date est a moins de 6 jours de la date du jours et que le champs « travaux clôture est en cours » je veux avoir une boite de dialogue, a l’ouverture de la base m’indiquent les numéros de commande a modifier.


    Merci d’avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    A quel moment souhaites-tu voir apparaître ce message ?
    • quand tu consultes une fiche particulière...
    • quand tu cliques ou sélectionnes une ligne dans un formulaire continu...
    • quand tu sélectionnes un enregistrement dans une liste déroulante avant de l'ouvrir...


    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci

    A l'ouverture de la base de donnée

    Cette application est pour un rappel "au gestionnaire du contrat"

    La table ou se trouve les champs est liste des travaux

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, mais cela peut concerner plusieurs commandes ?
    Tu veux les voir dans un formulaire donc, tu peux mettre en place une fonction qui est lancé à l'ouverture (AutoExec) ou bien sur l'événement Open du Menu Principal si tu en as un...

    Par exemple voilà une piste de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Function ExaminerValeurCdes() As Boolean
    Const CLOTURE As String = "en cours clôture"
    Const ATTENTE As String = "en attente"
     
    Dim oRS As DAO.Recordset
    Dim strSQLExamenCdes As String
    Dim dtmDateForclusion As Date
     
      strSQLExamenCdes = "SELECT Date_forclusion, Travaux_cloturé FROM TaTable"
      Set oRS = CurrentDb.OpenRecordset(strSQLExamenCdes, dbOpenDynaset)
        With oRS
          Do While Not .EOF
             Select Case .Fields("Travaux_cloturé")
                Case CLOTURE, ATTENTE
                  AfficherAlerte = True
                  Exit Do
             End Select
             If .Fields("Date_forclusion") + 6 >= Now Then
                AfficherAlerte = True
                Exit Do
             End If
            .MoveNext
          Loop
        End With
      Set oRS = Nothing
    End Function
     
    Public Function AfficherAlerte()
      If ExaminerValeurCdes = True Then
        MsgBox "Il y a au moins une commande concernée par le truc _
    que je veux vérifier !", vbExclamation
        DoCmd.OpenForm "frmListeDesCommandesConcernees", _
    acNormal, , , , acDialog
      End If
    End Function
    Tu adaptes le code en fonction de tes tables et données...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour le l'aide

    Je pense plus pour une requete avec comme critere dans le champs date_forclusion
    ("Date_forclusion"+6)>=Maintenant()

    et dans le champs tavaux_cloturé critere "en_cours"

    je fait un test et je vous tiens au courant

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2012, 17h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 10h05
  3. [DTS] Problème avec clause WHERE sur Date
    Par bibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 12h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 13h52
  5. requete avec tri sur date erronée
    Par olivll dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo