IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Date de création d'un fichier par rapport à maintenant


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Date de création d'un fichier par rapport à maintenant
    Voila dans un programme une fonction doit récupérer la date de création d'un fichier et la comparer par rapport à la date actuelle. Pour cela j'utilise la fonction 'difftime' qui me compare les 2 dates, sauf que le résultat qu'elle me donne est faux.

    Voila une partie du code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    void main()
    {
    struct tm time_check;
    time_t intps,int2;
    double dd;
     
                 intps=time(NULL);
    	printf("Date et heure du jour: %s\n",ctime(&intps) );
     
    		time_check.tm_year = 2007;//D.An;
    		time_check.tm_mon  = 5;//D.Mois;
    		time_check.tm_mday = 11;//D.Jour;
    		time_check.tm_hour = 12;//T.Heure;
    		time_check.tm_min  = 30;//T.Minute;
    		time_check.tm_sec  = 54;//T.Seconde; 
    		time_check.tm_isdst = -1;	  
    		int2 = mktime(&time_check);
    		ctime(&int2);  
     
    	dd=difftime(int2,intps);
    	printf("Entre les deux dates :\n difftime()= %lf en secondes\n",dd);
    	printf(" ou converti en jours: %lf\n", dd/(24*3600) );
    }
    J'ai enlevé la partie qui fait passer les différents paramètres à ma structure, je l'ai subsititué par des valeurs pour faire mon test.

    Si quelqun sait d'ou vient mon problème cela me serait d'une grande aide, merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Lan,

    Un p'tit coup d'oeil à la doc (MSDN, sûrement d'autres) ?

    tm_year Year (current year minus 1900)
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    et tm_mon démarre à 0 (Janvier = 0)
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je n'ai rien compris à vos réponses.
    tm_mon est égale à un chiffre qui va dépendre de la date de création du fichier, il n'y a pas de paramètre d'origine dans ce que j'ai fais.

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Quo,
    Citation Envoyé par Expender
    Je n'ai rien compris à vos réponses.
    tm_mon est égale à un chiffre qui va dépendre de la date de création du fichier, il n'y a pas de paramètre d'origine dans ce que j'ai fais.
    As-tu lu les réponses ?

    Regarde les données que tu mets dans ton time_check, et compare avec les petits extraits de doc qu'on t'as cités.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    As-tu lu les réponses ?
    Je n'ai rien compris à vos réponses.
    Non du tout...saches que ce n'est pas parce que je ne comprend pas vos réponses, que je ne les ai pas lus. Comme je l'ai déjà dis, les données que je met dans mon time_check, sont passées par des paramètres que j'ai subsititué dans mon exemple par des valeurs pour les simplifier. J'ai deja fait appel à la documentation sans succès.

  7. #7
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hig,
    Citation Envoyé par Expender
    Non du tout...saches que ce n'est pas parce que je ne comprend pas vos réponses, que je ne les ai pas lus. Comme je l'ai déjà dis, les données que je met dans mon time_check, sont passées par des paramètres que j'ai subsititué dans mon exemple par des valeurs pour les simplifier. J'ai deja fait appel à la documentation sans succès.
    La doc est pourtant claire.

    Pour que les fonctions comprennent que tu veux l'année 2007, il faut lui enlever 1900, et donc mettre 107.
    Idem pour les mois, qui sont numérotés de 0 à 11, donc Mai = 4, pas 5
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de fichier par rapport à la date de modification
    Par liondu75 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2012, 13h23
  2. Déplacer un fichier par rapport à la date
    Par hihara dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2012, 18h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2010, 16h58
  4. [Batch] Supprimer un fichier par rapport à la date
    Par batchi dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 15h15
  5. Supprimer un fichier par rapport a une date
    Par NewB dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo