IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] if et else ne veulent pas marcher


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je rajoute des questions betes mais

    1/pourquoi y a-t-il 3 "=" dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($enreg['jeuxfutur'] === 1)
    2/Pourrais-tu reposter, encore une fois (désolé) le code à jour, mais en l'indentant, pour qu'on lise bien les différences avec les if et else imbriqués

    3/ est-ce normal le "loclahost" dans le connect à la base de données?

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira
    Les mêmes 3 ans plus tard...

    Pour résumer, quand tu testes le code de Broswendes, qui a l'air correct, ça t'affiche tout ce qui se trouve après la balise <body>... Au fait, il faudrait une balise </body> à la fin.
    Peut-être qu'en laissant tomber les div et mettant des echos simples, ça marcherait.

    Je maintiens que tu as des erreurs paranormales dans son script...
    oui je sais
    avec les echo sa me donne une page blanche :s
    j'ai changer tout mon code avec celui de broswendes et sa ma donne ce que j'ai mit :s

    les 3 = serve a vérifie que c'est bien égal a 1 ( enfin on ma dit que c'était mieux :s)
    euh le code actuelle c'est celui de Broswendes?? tu veu le code que j'ai créer avant ???
    le loclahost est bien une erreur corriger depuis assez lontemps ( regarde un peu les message avant

  3. #43
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    le code de Bro mais "indenté" et sans "echo" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php  
    session_start(); 
     
    $_SESSION['logged']=true;//POUR DES BESOINS DE TESTS 
    if($_SESSION['logged'] ||$_SESSION['logged'] == true)// on regarde que quelqu'un est connecter 
    {  
    	//les info head  
    	?>
    	<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>  
    		<title>index --> membre --> jeux virtuelle --> index</title>  
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">  
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" title="Simple" href="toutetrien.css" />  
    	</head>  
    	<body>
    	<?php
    	$pol['jeuxfutur'] = 1 ; //POUR DES BESOINS DE TESTS  
    	if($pol['jeuxfutur'] == 1)// si c'est égal a 1 ont affiche l'espace site pour le jeu  
    	{  
    		//espace site jeu  
    	?>
    		<div id="corps">  pas la pas la pas la pas la pasla </div>
    	<?php
    	}  
    	else//sinon  
    	{  
    		//affichage  
    		?>
    		<div id="corps">  bonjour bienvenu dans la partie jeux virtuelle du site veillez vous inscrire en allant <a href="./inscription_jeux.php">ici</a>  
    		</div>
    		<?php
    	}// fin else jeuxfutur
    }
    else 
    {
    	?>
    	vous n'étes pas membre merci de s4\'inscrire
    	<?php
    }
    ?>
    dis nous ce que ca fait

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    pas la pas la pas la pas la pasla
    bonjour bienvenu dans la partie jeux virtuelle du site veillez vous inscrire en allant ici
    vous n'étes pas membre merci de s4\'inscrire
    il me met tout ce qui est entre les <div></div>
    euh la c'est peut être a cause qu'il n'y a pas de connecter ....
    oups désoler planter ce ne peu pas être a cause de sala puisqu'on donne une valeur

  5. #45
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    le script que je t'ai donné
    dans mon navigateur
    ca me donne que les "palalalalalalala" rien d'autre

    EDIT: tu as bien copié collé exactement le code que je t'ai donné?

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    certain
    lien pour confirmer ( a moin que c'est mon ordi )http://spouts.goldzoneweb.info/espac...index_jeux.php

  7. #47
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    c'est fou...

    La seule différence que je vois c'est que tu as un saut de ligne avant ton tout premier <?php dans la sortie
    est ce que c'est le cas dans ton source et si oui peux-tu l'enlever?

  8. #48
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Chez moi aussi, le code fonctionne nickel.

    Si je me le 1 à 0 en ligne 18, il fonctionne toujours.

    et si je met le true à false, toujours nickel.

    Et je suis encore en IE 6.0

  9. #49
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    c'est fou...

    La seule différence que je vois c'est que tu as un saut de ligne avant ton tout premier <?php dans la sortie
    est ce que c'est le cas dans ton source et si oui peux-tu l'enlever?
    oui ... euh chez toi la ca marche ???si ou c'est bizare
    ps : j'ai mozilla 2.0 je ne l'ai pas tester sur internet explorer 7.0
    Chez moi aussi, le code fonctionne nickel.

    Si je me le 1 à 0 en ligne 18, il fonctionne toujours.

    et si je met le true à false, toujours nickel.

    Et je suis encore en IE 6.0
    c'est a dire que tu a bien les ligne corespondante ????

  10. #50
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    le code marche chez moi, si je clique sur ton lien ca marche pas.
    La seule chose que je vois c'est le saut de ligne avant le <?php qui chez moi conduit a une erreur de header (en local). Ca n'a surement rien a voir mais autant s'assurer que ca n'est pas ca qui fait tout déconner.

    j'ai firefox 2.0 et IE7.0 et ca ne marche sur aucun.

  11. #51
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    le saut de ligne a été changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    session_start();
    bizare bizare

  12. #52
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par schats
    oui ... euh chez toi la ca marche ???si ou c'est bizare
    ps : j'ai mozilla 2.0 je ne l'ai pas tester sur internet explorer 7.0
    c'est a dire que tu a bien les ligne corespondante ????
    Oui,

    Par acquis de conscience, j'ai même repris le code de départ, dans le premier post du fil de discussion. Et j'ai réindenté pour y voir plus clair.

    J'ai aménagé pour ne pas avoir les anomalies php
    - session à true,
    - variable à 1
    - // avant la lecture de la base
    - et surtout avant l'include du menu.

    ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?
    session_start();
    $_SESSION['logged'] = true;
    if($_SESSION['logged'] ||$_SESSION['logged'] == true)// on regarde que quelqu'un est connecter
    {
    	?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    		<head>
    			<title>index --> membre --> jeux virtuelle --> index</title>
    			<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    			<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" title="Simple" href="toutetrien.css" />
    		</head>
    	<body>
     
     
    	<?php //include("menu.php");
    	//mysql_connect("loclahost","******","*******");
    	//mysql_select_db("schats");
    	//$pol = mysql_query("SELECT jeuxfutur, pseudo from membre where pseudo='".$_SESSION['pseudo']."'")or die (mysql_error());// on récupèrer le résultat d'un champ
    	$pol['jeuxfutur'] = 1 ;
    	if($pol['jeuxfutur'] == 1)// si c'est égal a 1 ont affiche l'espace site pour le jeu 
    	{
    		?>
    		<div id="corps">
    		pas la pas la pas la pas la pasla// ici ca s'affiche même si c'est égal a 0
    		</div>
    		<?php
    	}
    	else//sinon
    	{
    		?>
    			 <div id="corps">
    		<?php
     
    		?>
    		 bonjour bienvenu dans la partie jeux virtuelle du site veillez vous inscrire  en allans <a href="./inscription_jeux.php">ici</a> // sa s'affiche même qand c'est égal et a 1
     
     
     
     
    		 </div>
    		 <?php
    	 }
    }
    else 
    {
    	echo ' vous n\'étes pas membre merci de s\'inscrire ';// la c'est si la personne n'est pas connecter :s
    }
    ?>
    Et ça fonctionne parfaitement chez moi (serveur Apache avec php4), j'ai bien le résultat attendu : on passe soit dans le if avec valeur à 1, soit dans le else avec valeur à 0.

    Il me semble donc que tu devrait nous poster le menu.php, c'est peut-être lui qui met la pagaille. Pour le css, j'étais déjà allé le télécharger, et je n'ai rien trouvé qui pouvait provoquer l'erreur.

    Tu peux faire un copier coller de menu.php, que je vois ce que ça donne ?

    Loïc

  13. #53
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    pour autant que je sache ca marche chez d'autres gens (dont moi). Le code qui fonctionne une fois mis a disposition sur son site par contre ne fonctionne plus, c'est là qu'est le probleme.
    Cliques sur le lien dans sa signature, tu auras surement la totalité des div affichée

  14. #54
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    HORS SUJET :

    Salut schats,

    Je suis limite choqué de voir ton site, non pas pour son contenu ni son design mais pour le nombre de fautes d'orthographe par ligne !!!!

    Même dans ta signature sur le forum il y a des fautes !!

    Je me demande comment tu peux avoir l'esprit développeur si tu es si peu attentif à ce que tu fais et écris.

    Sur ce bon courage pour la suite

  15. #55
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    le menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    <div id="en_tete">
    </div>
    <div id="menu">
     
     
    <ul id="speedbarre">
    <li class="speedgauche" id="speed_accueil"><a href="index.php"accesskey="1">Accueil</a></li>
     
    <li class="speedgauche"><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/forum.php" >Forums</a></li>
    <li class="speedgauche"><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/livreor.php?page=1" >Livre d'or</a></li>
    <li class="speedgauche"><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/tchat.php">Tchat</a></li>
    <li class="speeddroite"><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/inscriptiogeneral.php">Inscription</a></li>
    <li class="speeddroite"><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/faq.php">La F.A.Q.</a></li>
     
     
     
    		</ul>
     
     
    <div id="gauchemenu"><!--menu vertical-->
     
     
       <div class="element_menu">
    	<h4>Les espaces</h4>
    	<ul>
    		<li><a href="anuaireblog.php">l'annuaire de blog</a></li>
    		<li><a href="blague.php">l'espace blague</a></li>
    		<li><a href="musique.php"> l'espace musique</a></li>
    		<li><a href="jeux_gratuit.php"> jeux gratuits que quelques sites proposent </a></li>
    		<li><a href="debat.php"> l'espace débat</a></li>
    		<li><a href="cours.php"> les cours </a></li>
     
    	</ul>
       </div>
     
     
       <div class="element_menu">
    	<h4>Les tops</h4>
    	<ul>
    		<li><a href="emission.php"> les émissions intéressantes</a></li>
    		<li><a href="petition.php"> les pétitions</a></li>
    	</ul>
       </div>
     
     
     
     
       <div class="element_menu">
    	<h4>Recherche</h4>
    	<!-- SiteSearch Google -->
     
    	<form method="get" action="http://www.google.fr/custom">
    		<table border="0" align="center">
    			<tr>
    				<td nowrap="nowrap" valign="top" align="center" height="32">
     
    					<input type="hidden" name="domains" value="Toutetrien"></input>
    					<label for="sbi" style="display: none">Entrez les termes que vous recherchez.</label>
    					<input type="text" name="q" size="15" maxlength="255" value="" id="sbi"></input>
    				</td>
    			</tr>
     
     
    			<tr>
    				<td nowrap="nowrap">
     
    					<table>
    						<tr>
    							<td>
    								<input type="radio" name="sitesearch" value="" checked id="ss0"></input>
    								<label for="ss0" title="Rechercher sur le Web"><font size="-1" color="#000000">Web</font></label>
    							</td>
     
    							<td>
    								<input type="radio" name="sitesearch" value="Toutetrien" id="ss1"></input>
    								<label for="ss1" title="Rechercher toutetrien.redby.info"><font size="-1" color="#000000">Toutetrien</font></label>
    							</td>
    						</tr>
    					</table>
     
    					<label for="sbb" style="display: none">Envoyer un formulaire de recherche</label>
    					<input type="submit" name="sa" value="Rechercher" id="sbb" align="center"></input>
    					<input type="hidden" name="client" value="pub-0114511325523380"></input>
    					<input type="hidden" name="forid" value="1"></input>
    					<input type="hidden" name="ie" value="ISO-8859-1"></input>
    					<input type="hidden" name="oe" value="ISO-8859-1"></input>
    					<input type="hidden" name="cof" value="GALT:#008000;GL:1;DIV:#336699;VLC:663399;AH:center;BGC:FFFFFF;LBGC:336699;ALC:0000FF;LC:0000FF;T:000000;GFNT:0000FF;GIMP:0000FF;FORID:1"></input>
    					<input type="hidden" name="hl" value="fr"></input>
     
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</form>
     
    	<!-- SiteSearch Google -->
       </div>
     
    <div class="element_menu">
    	<ul>
    		<li><a href="reference.php" target="_top">vous aimez se site? faites le partager ici!</a></li>
    	</ul>
       </div>
     
     
     
     
     
     
     
     <div class="element_menu">
    	<h4>Pub</h4>
    	<ul>
    ///les pub google  j'espère que j'en ai mit pas trop 
    	</ul>
       </div>
     
     
     
     
     
    </div>
    <div id="droitemenu">
    <?php
    include("menu_jeux.php");
    ?>
    </div>
    </div>
    menu_jeu.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    div id="gauchemenu"><!--menu vertical-->
     
     
       <div class="element_menu">
       <ul>
     
     
     
            <li><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/espace_membre/index_membre.php">acceuil membre</a><li> 
    <li><a href="./jeux_index.php">acceuil jeux</a></li>
    <li><a href="./connection_jeux.php">connection</a></li>
     
    	</ul>
    	</div>
    	</div>
    je vais tester le code que tu m'a mit

  16. #56
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai créé un rep temp sur mon serveur, j'y ai mis tes pages, y compris le css...

    Et ça marche : voici les copies d'écran


    et



    J'ai attaché à ce message le rép. temp zippé, essaies de le mettre quelque part sur ton site, et d'appeler la page tmp.php

    Dis nous si ça marche.

    PS : je partage un peu l'opinion du dj...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  17. #57
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oui je sais mais je suis extrêmement speed a cause du week-end qui se profile et que ... tout est loin d'être régler ..
    ps: je sais que l'orthographe et la grammaire n'est pas mon truc mais quand j'ai le temps je fait gaffe .
    désoler pour le site mais un scanne du site pour souligner les erreurs ( orthographe et grammaire pas de script ) vas être fait avant la sortie de la v2 non beta
    ca marche pour le "=0"
    quelque tu la fait ??? tu la benit pour que sa marche (rigole)??

  18. #58
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Juste :o j'ai vu un début de code php avec <?, ceci est réservé pour le PEARL donc évitez les ^^ mettez <?php. Parfois sa peut provoquer des erreurs alors que le code PHP est bon .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Mes session ne veulent pas marcher :-/
    Par GrosB dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2006, 23h45
  2. onSubmit et onClick ne semblent pas marcher ensemble!
    Par celia05es dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 11h19
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 16/05/2005, 13h20
  4. Kmail veux pas marcher sur mon serveur avec postfix
    Par jean christophe dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2005, 01h02
  5. [VB6] [Système] Icones du systray qui veulent pas partir
    Par Ctof dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo