IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mes session ne veulent pas marcher :-/


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mes session ne veulent pas marcher :-/
    Bonjour,

    j ai fais un systeme de session sur mon site aujourd hui, mais apparament ca ne marche pas aussi bien que ce que je lavais esperer, lorsque je veux me logger, il y a apparament un probleme avec sessions_start.
    Voila les deux erreur que j ai :
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/120/sdb/f/d/delta1111/test/include/config.inc.php:26) in /mnt/120/sdb/f/d/delta1111/test/verif.php on line 20

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/120/sdb/f/d/delta1111/test/include/config.inc.php:26) in /mnt/120/sdb/f/d/delta1111/test/verif.php on line 20

    Sont elle specifique a une faute banale, avez vous besoin du code ?

    Merci d avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    session_start() doit etre placé tout en haut de la page avant que toute autre sortie soit faite.

    Je sais pas si ca va regler le prob.

    Si c'est pas regler donne nous les ligne de code ou sont les erreur.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    le dossier recevant les fichiers de sessions est-il créé et a il les bons droits d'acces?

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Salut,

    regarde bien du côté de :
    /mnt/120/sdb/f/d/delta1111/test/include/config.inc.php: Ligne 26

    Tu envoies quelque chose avant ton session start.
    session_start doit faire partie des 1ères commandes, et tu ne dois rien envoyer au browser avant.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le folder session est bien creer, il n y a pas de probleme avec ca, pour ce qui est de sessions_start qui est cencer etre au debut, il l est, avant sesson start il n y a que la verification du pass.

    Voila verif.php

    <?
    include('include/config.inc.php');
    $db = mysql_connect($host, $user, $pass);
    mysql_select_db($bdd,$db);

    if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['pass'])) {
    extract($_POST);



    $query = "SELECT pass FROM $table4 where login='".$login."'";
    $result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());

    $val = mysql_fetch_assoc($result);

    if($val['pass'] != $pass) {
    echo '<p>Mauvais login / password. Merci de recommencer</p>';
    include('index.php'); // Renvoi a l index
    exit;
    }
    else {
    session_start();
    $_SESSION['login'] = $login;
    include('index.php'); // On inclut l index
    exit;


    }
    }
    else {
    echo '<p>Vous avez oublié de remplir un champ.</p>';
    include('index.php'); // On inclut le formulaire d'identification
    exit;
    }


    ?>

  6. #6
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    et il y a quoi dans ton fichier inclus "config.inc.php", à la ligne 26 ?
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    rien du tout, il y a seulement le nom des table et puis les login, pass etc dans ce fichier rien d autre, que des variables

  8. #8
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    comment expliques-tu ton message:
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/120/sdb/f/d/delta1111/test/include/config.inc.php:26)
    Le problème ne viendrait-il pas de là
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    comment ca ?
    que voudrait dire l erreur ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Ca veut dire que une sortie (header) a démarré dans ton fichier à la ligne 26.
    et c'est ça qui doit faire planter le session_start.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ah et bein en fait j y suis arriver, j ai mi le session_start tout en haut de la page, dites moi si je me trompe mais ca revien au meme de lancer la session au debut ou apres la verification du mdp, vu que je ne change pas variable $_SESSION qu apres..Si c est faux merci de me le signaler

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Avant d'utiliser n'importe quel $_SESSION tu dois avoir mis session_start() même si tu modifie la session apres.
    C'est logique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mes objets ne veulent pas se « ré-enfiler »
    Par Alcooline dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2010, 14h31
  2. Mes variables de session ne sont pas conservées
    Par emilek dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 16h57
  3. [Tableaux] if et else ne veulent pas marcher
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 57
    Dernier message: 16/05/2007, 18h09
  4. Mes Sessions Ne Fonctionne Pas
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 09h27
  5. Mes sessions ne s'enregistrent pas ?
    Par Olif_C dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo