IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[VBA-Excel]Recherche d'une chaine de caractére dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lucas42
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 301
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [VBA-Excel]Recherche d'une chaine de caractére dans une cellule
    Bonjour amis developpeurs ,
    je suis en train de créer une marco me permettant d'importer une série de variable pour mon boulot mais j'ai un petit probléme , je vous l'explique .
    Je posséde un classeur excel dans lequel se trouve une dizaine d'onglet intitulé : "config" , " api->sup" .....
    Le but de ma macro est d'importé le contenu de certaines feuilles , uniquement celle qui contienne la chaine de caractére "sup" dans le nom.
    Donc pourriez m'aider en me guidant sur les commandes à utiliser ...

    Merci d'avance , lucas

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Tu peux utiliser cette macro pour identifier les feuilles dont le nom contient la chaîne "sup":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Ws As Worksheet
     
    For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
        If InStr(Ws.Name, "sup") <> 0 Then MsgBox Ws.Name
    Next Ws

    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2013, 18h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 17h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 11h01
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo