IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraichir un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Rafraichir un sous-formulaire
    Bonjour,
    Je suis désolée mais malgrè toutes les discussions sur le sujet je n'ai pas réussi à trouver la solution à mon problème, je suis un peu perdu. Je sais que je dois utiliser requery mais comment?
    J'ai un formulaire principal (F_FI) avec un sous formulaire (F_TT sous-formulaire) où les traitements s'affichent. Si on veut ajouter un nouveau traitement on clic sur un bouton qui ouvre un autre formulaire(F_TT). Là on saisie le nx TT puis on clic sur un bouton pour fermer ce formulaire(F_TT) pour retourner au formulaire principale(F_FI) avec le sous formulaire(F_TT sous formulaire) qui normalement doit se mettre à jour.
    Or je suis obliger de changer d'enregistrement et de revenir dessus pour que la modif s'affiche.
    Je ne sais pas où mettre le requery (sur quelle action ?), ni sur quel formulaire?
    Merci de bien vouloir m'aider car je mélange un peu tout, j'ai mis mon requery un peu partout sans bien comprendre

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    C'est exactement comme cela qu'il faut faire : On essaye et on voit ce que ça donne. Tu te trompe.. C'est pas grave : Tu recommences!

    Pour mettre à jour les données d'un s/Form on peut directement sur ce dernier après ou avant mise à jour d'un de ses champ, voir sur sur activation du S/form. Dans ce cas un simple Requery suffit.

    Par l'intermédiaire du formulaire principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.SousFormulaire.requery
    C'est à toi de déterminer l'action qui déclanchera ta mise à jour et le moment ou ce besoin existe.

    Cherche un peu et tu verra : Quel plaisir de trouver par soi-même. Mais si ça dure trop longtemps, reviens exposer ton problème et à quel endroit tu butes.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai suivi tes conseils, j'ai mis : Me.F_TT_SF.requery mais cela me retourne une erreur :
    Erreur de compilation : Membre de méthode ou de données introuvable
    Qu'est ce que j'ai fais comme bétise ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ca y'est !!!!
    J'ai trouvé, il fallait mettre simplement Me.requery
    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    C'était trop beau pourque cela dure...
    J'ai donc mis mon me.requery sur mon formulaire principale (F_FI) sur "activé" du formulaire, la mise à jour du sous formulaire fonctionne correctement mais maintenant j'ai un autre souci. J'ai un bouton sur le formulaire (F_FI) qui ouvre un autre formulaire (F_FS) en affichant les enregistrements commun entre F_FI et F_FS par le codepat. Lorsque je clic sur le bouton pas de problème il m'affiche le formulaire (F_FS) correspondant bien au codepat de F_FI mais lorsque je ferme F_FS, je me retrouve sur F_FI avec le mauvais codepat (il revient au premier enregistrement en fait).
    SI j'enlève mon me.requery sur formulaire activé, cela fct bien je reviens sur le bon enregistrement de F_FI.
    Qu'est ce que je doit faire? J'ai essayé de mettre mon me.requery sur activation du formulaire mais pas de mise à jour
    Merci de m'aider à nouveau

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 158
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Et bien en mettant Me.refresh au lieu de Me.requery tout fonctionne : la mise à jour du sous formulaire et le filtre
    Mais j'ai tjs pas bien compris la différence entre les 2?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir un sous formulaire dans un onglet
    Par debutant_linux dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 16h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2006, 14h39
  3. Rafraichir un sous-formulaire sortie
    Par djew13 dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 10h10
  4. rafraichir un sous formulaire
    Par bolley dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h57
  5. Rafraichir un sous-formulaire
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo