IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rafraichir un sous formulaire depuis un formulaire, où placer et comment le Requery ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Rafraichir un sous formulaire depuis un formulaire, où placer et comment le Requery ?
    Bonjour !

    Voici le problème ; J'ai un formulaire "A" et une combo proposant une liste de pays. Je tape le début d'un nom de pays, la combo affiche la suite, ok !
    Suite à cet encodage, j'ai un sous formulaire "sA", intégré dans le formulaire A, et lié au formulaire "A" par le champ "pays". J'aimerai évidemment que quand je tape le pays dans la combo, le sous formulaire affiche les champs correspondants au pays choisi.
    J'ai essayé d'insérer un me!sA.requery depuis le "click" de la combo mais cela ne va pas. Evidemment, quand je quitte l'enregistrement et que je reviens dessus, là, le sous formulaire réagit bien ...

    J'ai effectué des recherches sur le forum et toutes me disent de procéder par un requery ... j'ai essayé différentes choses et je ne trouve pas ! Ca doit être tout bête mais bon ... je ne vois pas ...

    Merci pour votre aide ...

    L@urent

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu as renseigné les champ pères-fils dur Sous Formulaire.

    Champs Père ta combo.
    Champs Fils ton champ Pays du sA.

    Dolphy

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Et en plus de ce que mentionne Dolphy35, c'est sur l'AfterUpdate du combo que tu dois mettre ton requery.

    Le tout est de savoir sur quoi est basé ton sous-formulaire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour les rapides réponses !

    Je comprends cette subtilité, c'est bien logique !

    En champ père, la référence à la combo serait ; me!cPays (la combo se nomme évidemment "cPays") ? Un test rapide mène à une erreur (boite de dialogue me demandant de compléter "me!cPays".
    Le champs fils, c'est "pays".

    Dans l'afterupdate de la combo, je mets donc un me!refresh ?!

    Le sous formulaire est basé sur une autre table, contenant les pays et des liens webs associés (un record contenant une référence pays et un lien internet).

    Merci !!!

    L@urent

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Dans les propriétés de ton sous Formulaire tu as dans l'onglet données deux lignes, c'est ici que l'on renseigne les champs père et fils.

    Si ta combo s'appelle cPays et bien tu met dans la ligne champ père cPays.
    Dans le champ Fils pays

    Normalement sur sélection dans la combo le sous Formulaire se met à jour.

    sinon comme l'a souligné Heureux-oli dans l'événement AfterUpdate de la combo tu met :

    Dolphy

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    EXTRA !!! Merci beaucoup !

    Heureux réveillon et bon début 2007 ! ;-)

    L@urent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder champ sous-formulaire depuis autre formulaire
    Par CyberMen dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2010, 19h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 11h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 12h24
  4. Acceder à un sous formulaire depuis un formulaire
    Par Access Newbie dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2006, 11h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo