1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut [DOS] Récupérer un nom de fichier depuis DIR

    Bonjour,

    J'ai un répertoire c:\temp\qui contient un fichier *.txt.
    J'aimerai récupérer le nom et l'extension de ce fichier dans une variable.

    Merci et bonne journée

    (il n'y a qu'un seul fichier dans ce répertoire)

  2. #2
    Débutant
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 431
    Points : 2 413
    Points
    2 413

    Par défaut

    Voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for /r "c:\temp\" %%i in (*.txt) do set VrTest=%%~nxi
    echo %VrTest%

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut récupérer un nom de fichier depuis DIR

    Super sympa pour la réponse . Merci infiniment et bonne journée.
    Mon problème est résolu.

  4. #4
    Débutant
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 431
    Points : 2 413
    Points
    2 413

    Par défaut

    De rien

    Mais si tu a plusieurs fichier.txt dans ton répertoire le code récupérera le nom du dernier dans l'odre alphabétique.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    bonjour,
    et si on veux récupérer tt les non du fichier

  6. #6
    Débutant
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 431
    Points : 2 413
    Points
    2 413

    Par défaut

    Citation Envoyé par adnaneyagami Voir le message
    bonjour,
    et si on veux récupérer tt les non du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "c:\temp\" %%i in (*.txt) do echo %%~nxi

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    je récupére tous les noms des fichiers d'un répertoires dans une chaine
    j'utilise le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for /r "%app_base%\lib\" %%i in (*.jar) do (
    set classpath=%%i;%classpath%
    )
    echo %classpath%
    le problème c'est classpath contient seulement le dernier jar et moi je veux que le classpath contient la concaténation de tous les noms des .jar

  8. #8
    Débutant
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    3 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 3 431
    Points : 2 413
    Points
    2 413

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    setlocal enableDelayedExpansion 
    
    for /r "%app_base%\lib\" %%i in (*.jar) do (
    set classpath=%%i;!classpath!
    )
    echo %classpath% 
    
    endlocal

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    merci ça marche maintenant

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    sans extension forfiles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2012, 16h44
  2. Récupérer un nom de fichier sans extension
    Par OxN dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2011, 16h13
  3. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  4. Récupérer le nom du fichier spool correspondant à un job
    Par chtiot dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 20h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo