IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]changer les proprietes d'une scrollbar dans la macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [VBA-E]changer les proprietes d'une scrollbar dans la macro
    bonjour
    j'aimerai savoir comment on fait pour changer les proprietes de plusieurs scrollbar dans une macro
    en Fait j'aimerais inclure dans un tableau un nombre "nr" de scrollbar
    voici comment je m'y prend
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For i = 0 To nr - 1
     
    ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.ScrollBar.1", Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=240, Top:=40.5 + 12.75 * i, Width:=60, Height:=12.75).Select
     
    Next i
    j'ai trouve comment on effectue le changement des proprietes pour une scollbar defini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    with scrollbar1
    .max=100
    .min=0
    .limkedcell=range("C4")
    end with
    seulement j'aimerai effectue toutes ces modifications sur toutes les scrollbars de mon tableau

    merci de votre attention

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Tu peux tester cette adaptation


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim Obj As OLEObject
    Dim i As Integer, Nr As Integer
     
    Nr = 3
     
    For i = 0 To Nr - 1
     
        Set Obj = ActiveSheet.OLEObjects.Add("Forms.ScrollBar.1")
     
        With Obj
            .Left = 240
            .Top = 40.5 + 12.75 * i
            .Width = 60
            .Height = 12.75
     
            .Object.Max = 100
            .Object.Min = 0
     
            .LinkedCell = "C" & i + 1
        End With
    Next i


    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour votre reponse
    il Y avait un petit probleme mai tres simple
    En fait nr je le demande dans un InputBox au debut et la vu qu'il est initie a 3 il ne me metait que 3 scrollbars

    du coup j'ai fait une petite modification et le programme marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    For i = 3 To Nr + 2
     
        Set Obj = ActiveSheet.OLEObjects.Add("Forms.ScrollBar.1")
     
        With Obj
            .Left = 240
            .Top = 40.5 + 12.75 * (i - 3)
            .Width = 60
            .Height = 12.75
     
            .Object.Max = 100
            .Object.Min = 0
     
            .LinkedCell = "C" & i + 1
        End With
    Next i
    je vous remerci enormement de votre attention et de votre reponse qui m'aide enormement.merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer les proprietes d'une textbox dans word a partir d'excel
    Par froggyaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 17h49
  2. [WD-2003] changer les proprietes d'une textbox
    Par froggyaz dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2010, 11h55
  3. [DAO] [SQL] [VBA] manipuler les proprietes d'une requete
    Par cafeine76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 14h48
  4. [VBA-E] afficher les données d'une datagrid dans des zones de textes
    Par fadwa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 13h51
  5. [VBA-E]changer le format d'une cellule dans un spreadsheet
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo