IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBAADODB] open _recordset a echoué


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [VBAADODB] open _recordset a echoué
    bonsoir

    j'ai une base de données avec trois tables : personne (clé matricule), AT( clé id) et courrier (clé:idcourrier)
    je veux realiser un triewiew entre la table personne et AT mais voila il m'affiche a chaque fois l'erreur la methode open de l'objet recordset a echoué. mes referances y sont et tout est correct

    en vous remerciant par avance

    ju

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Private Sub Form_Load()
    Dim rstpersonnes As New ADODB.Recordset
    Dim rstat As New ADODB.Recordset
     
    rstpersonnes.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
    rstpersonnes.CursorType = adOpenKeyset
    rstpersonnes.LockType = adLockReadOnly
     
    rstat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
    rstat.CursorType = adOpenKeyset
    rstat.LockType = adLockReadOnly
     
    Dim otree As TreeView
    Dim NoRoot As Node
    Dim NoCurrent As Node
     
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
     
    rstpersonnes.Open "select*from personne"
     
        If rstpersonnes.RecordCount > 0 Then
            Set Me.TreeView0.ImageList = Me.imglst.Object
            Set otree = Me.TreeView0.Object
     
            otree.Nodes.Clear
            i = 1
            j = 1
            K = 1
     
        Set NoRoot = otree.Nodes.Add(, , "m" & i, "liste des personnes", "gland", "miam")
     
        Do Until rstpersonnes.EOF
     
                Set NoCurrent = otree.Nodes.Add(NoRoot, tvwChild, "e" & rstpersonnes!matricule, rstpersonnes!nom & " : " & rstpersonnes!prenom, "livrefermer", "livreouvert")
                rstat.Open "select*from AT where matricule=" & "'" & rstpersonnes!matricule & "'"
     
                Do Until rstat.EOF
                    Set NoCommandes = otree.Nodes.Add(NoCurrent, tvwChild, "f" & K, rstat!atdu & ":" & rstat!demandeati, "personne", "gland")
                        rstat.MoveNext
                        K = K + 1
                Loop
     
                Rstcommandes.Close
                rstClients.MoveNext
                'j = j + 1
        Loop
            rstpersonnes.Close
     
        End If
     
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois que tu as écris Rstcommandes.Close à la place de rstat.Close
    Du coup quand tu veux réouvrir le recordset ça échoue car il n'est pas fermé.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2017, 10h14
  2. Erreur d'exécution 1004 la methode open de workbooks a echoué
    Par mea4502 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2013, 22h16
  3. [Kylix] [Kylix 3] Installation version Open
    Par muadib dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2003, 16h37
  4. [Kylix] Télécharger Kylix 3 Open Edition
    Par RDM dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2002, 11h28
  5. Choix d'un EDI pour la 3D (Open GL, Portable)
    Par Riko dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo