IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Choix d'un EDI pour la 3D (Open GL, Portable)


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Choix d'un EDI pour la 3D (Open GL, Portable)
    Salut,

    Voilà je vais me lancer sur la creation d'un pti moteur 3D

    et j'hesite entre VC++ 6 et Delphi5 comme langage


    C'est surtout performance que je souhaiterai avoir

    Merci
      0  0

  2. #2
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Open GL ou Direct X ?

    Portable linux ou pas ?

    C'est pas un peu prétentieux ? Pourquoi ne pas utiliser un moteur existant, ou adapter un moteur existant plutot ?

    Pour la performance VC++ et Delphi c'est quasi similaire, par contre à mon avis les libs que tu va utiliser et ce que tu va faire au final sont des choix plus déterminants...

    PS : Ton message est forcément HS ici, en fonction de ce que tu va répondre, ce sera forcément déplacé dans le forum dev windows, ou forum opengl ou forum directx, etc ou forum général langage. Cette question (TROP imprécise) n'à pas sa place dans le forum général.
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum
      0  0

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Open GL ou Direct X ?
    en opengl

    Portable linux ou pas ?
    donc portable

    vous pouvez me dire des liens sur les moterus 3D que vous connaissez

    (en francais bien sur)

    Au faite ma question n'est pas trop orienté OpenGl ou DirectX
    mais quel compilateur devrai je utiliser pour obtenir un graphisme rapide et réaliste
      0  0

  4. #4
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    La réponse est donc Delphi (windows) et Kylix (linux), car VC++ c'est pas portable vers Linux, a moins de ne faire que du pur C++ (pas de MFC) et de compiler avec gcc sous linux.

    La réponse aurais pu aussi etre C++Builder, sachant que Kylix 3 avec C++Builder vien de sortir.

    Il existe déjà des moteurs 3D et plein de libs pour Delphi (et C++Builder), tu trouvera toute l'info sur la section Delphi de ce site.

    Tu trouvera aussi sur la section C++ de developpez des liens vers un moteur 3D qui marche avec C++Builder.
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum
      0  0

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok merci

    @+
      0  0

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour la performance VC++ et Delphi c'est quasi similaire
    J'aurais voulu savoir d'où tu tires ca en fait.
      0  0

  7. #7
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    http://home.xnet.com/~johnjac/JCEC_Scores_Table.htm

    Delphi à un vrai compilateur natif, comme VC++, et les performances des applications réalisées sont similaire. C'est la grande force de Delphi, car en plus :

    - Delphi est un RAD (Rapid Application Development)

    - Delphi est portable Linux (Kylix).

    PS : Pareil pour C++Builder : RAD et portable Linux (Kylix 3)
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix d'un IDE pour créer un programme C++ portable sur win, linux, mac-os
    Par electroremy dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2014, 18h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 15h43
  3. choix d'un edi pour debutant
    Par killerace dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2009, 17h24
  4. [Open-Source][Delphi] UDev: Nouvel EDI pour C++
    Par cutmat dans le forum Mon programme
    Réponses: 28
    Dernier message: 24/05/2008, 23h41
  5. Choix EDI pour développer applications Web simples
    Par med1 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo