IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA]macro excel ouverture et transformation de fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [VBA]macro excel ouverture et transformation de fichier
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de faire une macro excel permettant :
    1. D'ouvrir un fichier csv
    2. D' effectuer un ajustement auto des cellules.
    3. puis d'enregistrer le fichier en db4

    Est-ce que quelqu'un connait les commandes permettant d'effectuer
    ce type d'opérations ?

    Merci de m'éclairer sur ce sujet !!

    encore merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Un truc de ce genre ça irait pas ? Je suis pas très sûr que l'extension db4 marche bien en faisant comme ça car je n'utilise jamais celle-ci (à vrai dire je ne sais même pas à quoi elle est associée)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Workbooks.Open Filename:= _
            "Z:\Chemin\Nom_fichier.csv"
        Columns("A:A").Select
        Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
            Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
            :=Array(1, 1)
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Y:\Chemin_sortie\Nom_fichier_sortie.db4", _
            FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut enregistrement en dbf version 4
    Pardon, j'ai fait une coquille, il s'ait d'enregistrer en .dbf (version 4) et non en
    db4
    Désolé

    Je vais essayer ce que tu m'écris


    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut ajustement automatique
    avec une macro quelle est la commande pour effectuer l'ajustement auto de toutes les colonnes d'un tableau ?
    Merci par avance !

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cells.Select
    Cells.EntireColumn.AutoFit
    Ces quelques lignes devraient suffire

    NB : Pour retrouver facilement cela, il suffit d'enregistrer une macro en faisant la manip à la main puis d'aller voir le code, ça aide bien !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] excel - ouverture d'un autre fichier via Macro
    Par willoweiss dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2014, 19h09
  2. [Toutes versions] Code vba macro excel 2010 import de plusieurs fichiers texte
    Par Eagle-I dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2011, 12h25
  3. Macro Excel : ouverture d'un fichier .txt
    Par johannj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2008, 10h28
  4. [VBA]Macro Excel : les premiers pas ?
    Par epfyffer dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 15h12
  5. Macro excel qui ferme tous les fichiers .xls
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo