IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

insérer du 3ds dans opengl + collisions + tout quoi ;)


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 74
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut insérer du 3ds dans opengl + collisions + tout quoi ;)
    Bonjour a tous,
    Voila, je dois faire une sorte de petit jeu de voiture dans mon parcours de recherche (dans l'IA), hors je n'ai pas le temps de faire des supers beaux trucs et je ne connais pas opengl, donc j'aimerais savoir comment on fait pour insérer une map que j'aurais créer sous 3ds (par exemple) et ensuite mettre un véhicule (dans le style je crée une boite sous 3ds) pour apres la déplacer dans sur la map. (et je pense qu'il y en aura qui me diront :" tu veux pas 100 balles et un mars non plus ?).
    Si ca peut aider, je dois continuer le prog en C++ (je suis sous linux avec un environnement de développement de m e r d e)
    Si il y avait déjà ce genre de question sur le forum, je suis désolé car je ne les ai pas vu
    Donc (dans ce dernier cas) si vous pouviez me mettre l'addresse du topic que je puisse fermer celui
    A++ NicosH

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    importer des ficher 3ds : lib3DS
    gerer les collisions sous linux : ODE
    et voila
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 74
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    et c'est tout ?
    Faut que je lise des trucs sur lib3DS et ODE (que je ne sais meme pas a quoi ca correspond) et ce sera bon ?
    J'avais vu des trucs qui étaient vraiment chaud sur certains sites juste pour réussir a se ballader dans le monde (donc importation de différents objets + balade avec un des objets).
    Mais si c'est juste des trucs à lire, ca devrait aller
    A++ NicosH

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    non non, ce ne sont pas des truc a lire, ce sont des lib a utiliser pour te faciliter le boulot
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 74
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    au fait, j'ai un soucis (je me lance pas comme ca la tete baissé) j'ai fait un prog a la con pour voir si au moins je pouvais utiliser l'opengl et j'ai un truc comme ca que je ne sais pas d'ou es ce que cela peut venir.
    GLUT: Fatal Error in texturesurf: OpenGL GLX extension not supported by display: :0.0
    Si quelqu'un peut me dire d'ou cela peut bien venir ...
    Encore merci.
    A++ NicosH

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 74
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Deplus, je suis un peu paumé (pas assez dormis), tu dis qu'il faut que j'utilise lib3DS et ODE, mais es-ce-que tu aurais un site (dans tes souliers OH Pere Noel), pour savoir comment il s'utilise ?
    Je sais que ca parait bidon, mais avant j'étais sous java et des que je me posais une question j'allais sous l'API mais (pour le moment), je n'ai pas vu quelque chose de semblabe a ca (pourtant C++ c'est aussi de l'objet non ?)
    voila, désolé de mettre mes questions au fur et à mesure et d'engranger le topic.
    Sur ce,je vais aller me chercher un café.
    A++ NicosH

Discussions similaires

  1. Objets 3Ds Max dans OpenGL
    Par Deedier dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 14h21
  2. Intégration 3DS dans OPENGL
    Par clara dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 17h39
  3. insérer une date dans une table mssql
    Par ericmart dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2004, 10h37
  4. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18
  5. [Crystal Reports 9] comment insérer une image dans Détails
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo