IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Système]Erreur liée à la résolution d'écran


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut [Système]Erreur liée à la résolution d'écran
    Bonjour,

    Je viens de rencontrer un problème pour le moins surprenant.

    Commençons par le début, en double clickant sur une liste d'un formulaire, j'accéde aux infos de l'enregistrement sur lequel je viens de double clicker, jusque là, pas de problème.

    J'ai pas mal d'infos sur mon formulaire, ma résolution étant de 1280*960, ça me pose pas trop de problème pour tout faire tenir sur un écran, mais je me suis dit que mes futurs utilisateurs allaient peut être avoir une résolution inférieure, donc je change ma résolution en 1024*768, et là, gros problème.

    Lorsque je double click sur ma liste, il s'arrete et me sort :

    Erreur d'éxécution '2455'
    La référence à la propriété Form/Report n'est pas valide
    En passant en débogage, je tombe sur ces 2 lignes d'un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim nr As String
    Dim m As String
     
    nr = Nz(Forms!frm_evaluation!frm_evaluation_sous.Form!valeur_nr)
    m = Nz(Forms!frm_evaluation!frm_evaluation_sous.Form!valeur_m)
    Je me dis que j'ai pas du lancer la bonne base, puisque ces 2 lignes n'ont carément rien à voir avec la résolution, donc je passe en 800*600, et là, même message d'erreur.

    Je retourne en 1280*960, et là tout refonctionne.

    Je passe en 1280*1024, tout fonctionne nikel.

    Je repasse en 1024*768, rebug ....

    Donc là je suis vraiment bloqué :s

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Personne n'a jamais entendu parler de ça ? ou personne ne voit d'où ça peut venir ?

    Si je ne résoud pas ce problème ça va être tendu de distribuer cette base :s

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu un code qui change la résolution de l'écran, ou redimensionne tes formulaires et contrôles ?

    Starec

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    et non justement, rien de tout ça !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est fort de café ton histoire!

    Pour éliminer les mauvaises pistes... je te suggère de mettre en commentaire les lignes de codes que tu dis être à la source du problème...
    puis , petit à petit éliminer des parties de ton code voire de ton formulaire pour mieux isoler le problème...

    Au fait as-tu essayé sur un autre PC ?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Hier soir je l'ai envoyé à quelqu'un qui est en 1024 et .. ça a marché ! ahah

    et oui j'ai mis en commentaire les lignes de codes, après ça je réussi à passer sur l'autre formulaire, mais bien evidemment les fonctionnalité associées à ces 2 lignes ne marches plus.

    EDIT : je viens d'essayer sur le PC du bureau d'à côté qui est en 1024, ça ne fonctionne pas ....

    Quelque chose d'équivalent à ça existe ou pas ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim nr As String
    Dim m As String
     
    nr = Nz(Forms!frm_evaluation!frm_evaluation_sous.Form!valeur_nr)
    m = Nz(Forms!frm_evaluation!frm_evaluation_sous.Form!valeur_m)
    Ca me récupére le nom du champs, pour simplifier la lecture de mon code (d'ailleur je sais pas si c'est la bonne méthode pour faire ce que je voulais faire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If nr = "1" And m = "0,1" Then
    Forms!frm_evaluation!croix_1.Visible = True
    ElseIf nr = "4" And m = "0,1" Then
    Forms!frm_evaluation!croix_2.Visible = True
    ElseIf nr = "7" And m = "0,1" Then
    Forms!frm_evaluation!croix_3.Visible = True

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Personne ne saurait comment remplacer ça alors ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim nr As String
    Dim m As String
     
    nr = Nz(Forms!frm_evaluation!frm_evaluation_sous.Form!valeur_nr)
    m = Nz(Forms!frm_evaluation!frm_evaluation_sous.Form!valeur_m)
    Je ne sais d'ailleurs pas si "m" et "nr" doivent petre de type string ... :/

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2015, 22h52
  2. Pbm résolution d'écran sur système invité XP
    Par pjtuloup dans le forum VirtualBox
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2011, 14h56
  3. le système renvoie une résolution d'écran erronée
    Par malmvert dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 20h03
  4. Comment connaître la résolution d'écran ?
    Par Frunz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 17h50
  5. Résolution d'écran
    Par titicurio dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2003, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo