IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme avec dbexpress


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut probleme avec dbexpress
    Bonjour,
    je developpe une appli sous D7. Dans un dbgrid j'affiche le resultat d'une requete multitable et je ne souhaite mettre a jour qu'une seule table.
    A priori c'est un probleme de parametrage au niveau du provider mais je n'y arrive pas.
    Si je le parametre en upwhereall, il me dit que la colonne n'existe pas
    Si je le parametre en upwherechanged, il applique la modification a tous les enregistrements ayant la meme valeur que celle de l'enregistrement modifie (dans la requete j'ajoute bien la cle unique)

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    si tu veux voir le résultat de ton update dans le dbgrid, et que l'update est fait en utilisant dbexpress, je crois que tu n'auras pas satisfaction.

    En effet, il me semble que le résultat d'une requête qui est faite avec les composants dbexpress ne peut pas être affiché dans un dbgrid.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le DbGrid affiche correctment le résultat d'une requête multi-tables.
    Par contre lesmodifications faites dans le DBgrid ne peuvent être appliquées directment.

    Il faut générer/créer la/les requêtes Update en fonction de smodifications apportées aux données (souvent une seule table est impactée), l'objet updateSql peut alors être utlisé...tout dépend de ce que l'on veut.

Discussions similaires

  1. probleme avec DBexpress delphi7
    Par adnanedelphi dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 18h10
  2. D7/ PROBLEME AVEC DBEXPRESS
    Par jer64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 23h17
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo