IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Test de monter en charge sur application avec BD oracle 10g


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Test de monter en charge sur application avec BD oracle 10g
    Bonjour a tous,

    Voila je suis en train de réaliser une application C# en remoting avec une base de donnée oracle 10g sous windows et j'aimerai effectuer un test de monter en charge pour avoir une idée de la consommation de mon appli sur la BD.
    J'ai trouvé beaucoup de chose pour analyser les performances d'oracle, logminer mais, Statspack, Tkprof ... mais j'aimerai juste voir le nombre de requête effectué pendant la période du test.

    Et je pensais regardais la consommation d'oracle (CPU, E/S) avec perfmon sous windows.

    Qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pour effectuer un test de montée de charge, il faudrait d'abord connaître le cahier de charges de l'application: combien d'utilisateurs connectés en simultané (en moyenne, au maximum) ? quels temps de réponses attendus pour quelles requêtes ?

    Ensuite, pour simuler des connexions simultanées il existe des outils de tests spécifiques qui automatisent les interactions de l'utilisateur dans l'application. Eventuellement, on peut essayer de simuler une telle activité au niveau SQL et PL/SQL avec les jobs Oracle (DBMS_JOB) par exemple, à condition d'écrire tout le code qui appelle le SQL et le PL/SQL et mesure les temps d'exécution...

    Le Log Miner ne permet d'analyser que les requêtes de mise à jour (pas de SELECT) et est assez lourd à utiliser. Statspack donne des statistiques globales sur l'instance comme le nombre de transactions et le nombre total d'exécutions de requêtes et de blocs PL/SQL s'il y en a.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 107
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En moyenne une 20aine et au max 30/35.
    Je pensais faire un test avec 5 personnes et faire des extrapolation en multipliant les résultat.

Discussions similaires

  1. Documentation sur applications avec sms.
    Par cachemire2008 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 16h16
  2. Activation des macros sur application avec Runtime
    Par nicolas2603 dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/02/2008, 16h41
  3. Problème de charge sur application web
    Par sparrow.rd dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 14h12
  4. [Soft] Cherche un soft pour monter en charge sur Server 2003
    Par Etanne dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 09h35
  5. Simuler une monter en charge sur un serveur
    Par MrPink dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2004, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo