IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème de charge sur application web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de charge sur application web
    Bonjour,

    Je travaille dans une entreprise. Nous avons livré une application web qui tourne sous apache 2.0 et php4 en cgi. (le cgi est dû au faît que nous compilons des librairies très spécifiques pour notre application). Os: fedora core 6 SMP. Nous avons testé notre application en local tout semble bien se passer.

    Notre application est composé d'un formulaire html et d'une applet java qui font des requêtes sur une page php qui fait des traitement lourd et qui s'appuie sur une base de donnée mysql 5.0. La page php retourne un flux de données qui est traité par l'applet pour afficher des graphiques.

    Une fois chez le client: La partie serveur est installé sur un rack de bonne configuration. J'ai plus en mémoire la config. Mais elle est performante. (Dual core, 1 go ram, ...)

    Les clients se connecte avec ie et java 1.5 et 1.6 .

    Le problème:
    Quand un client se connecte tout se passe bien application réactive.
    Quand deux client se connectent, il y a un qui à toute la puissance serveur et l'autre qui rame. Une fois le traitement du premier effectué, le deuxième est débloqué et finit correctement sa requête. Cela arrive quand il font des recherches sur formulaire. Quand ils jouent avec l'applet. Et ceux quelque soit la combinaison d'opérations qu'ils effectuent.

    J'ai observé avec un top la machine quand ils faisaient leurs requêtes. Je ne voyais que très furtivement qu'un scritpt php4.cgi apparaître. Le processus apparaît parfois de manière persistante, mais jamais en double.

    J'ai redémarrer apache: pas de correction du problème
    J'ai redémarrer la machine: pas de correction du problème.

    Je pense que le problème vient peut être de la config cgi de php. Mais en faîte je sais pas. Ah oui, j'accède au serveur du client par ssh et j'ai pas la main sur l'application web. Demain je regarderai comment faire un tunnel ssh.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En effet, PHP ne semble pas multithreadé. Si tu vas , il est dit que par défaut, Apache 2 fonctionne comme Apache 1.3 et n'est pas multithreadé. Essaie de jouer avec les MPM pour voir.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ta réponse est intéressante. Il se peut que c'est ca le problème. Demain je vérifierai. Merci. A propos, tu dois l'avoir remarqué, mais ton prochain message est le 1000ème. Félicitations.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Merci mais c'est dommage, Developpez.com n'offre pas de cadeau pour cela

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Authentification Unique sur application web
    Par derzy971 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 00h57
  2. Problème d'ini_set sur site web
    Par Trebor_ dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 13h51
  3. Problème de chargement sur le web
    Par Guillidor dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 20h43
  4. Web services et équilibrage coopératif de charge sur le web
    Par bilal19000 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2007, 15h00
  5. Test de monter en charge sur application avec BD oracle 10g
    Par aurelien.tournier dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo