IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] Démarrer une fenetre en plein écran [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Tkinter] Démarrer une fenetre en plein écran
    Bonjour,
    je voudrais que ma fenêtre se lance directement en plein écran en s'adaptant à la résolution de l'écran, comment faire ?
    je l'ai déclarée comme celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    class Application(Frame):
        def __init__(self):
            Frame.__init__(self)
            self.master.title('Application')
            self.ca = Canvas(self, width =1000, height =640, bg ='white')
            self.ca.pack()
            self.pack()
    Merci

    tag modifié par Guigui_
    Kyti

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    tu peux utiliser root.wmstate(newstate="zoomed") sous windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Extrait de Tkinter.py
     
        def wm_state(self, newstate=None):
            """Query or set the state of this widget as one of normal, icon,
            iconic (see wm_iconwindow), withdrawn, or zoomed (Windows only)."""
    sinon regarde winfo_screenheight, winfo_screenwitdh et wm_geometry

    Pour bien apprendre Python suis ces tutoriels et cours de formation Python : http://python.developpez.com/cours/
    Le meilleur livre Python : Apprendre à programmer avec Python 3 par Gérard Swinnen http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2013, 16h34
  2. Ouvrir une fenetre en plein écran
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 11h51
  3. Afficher une fenetre par dessus un affichage plein ecran
    Par Elendhil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 22h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 14h26
  5. [Tkinter] image dans une fenetre
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2006, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo