IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Comment créer une nouvelle feuille et insérer une liste de valeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [VBA-E] Comment créer une nouvelle feuille et insérer une liste de valeur
    Bonjour,

    j'aimerais créer une nouvelle feuille et insérer une liste de valeur.

    Je m'explique, j'ai une liste de composants, et des référence associées sur une feuille, et je voudrais créer un programme qui crée une nouvelle feuille et note tous les composants pour lequels la référence est manquante. (sur le même classeur.)

    j'ai deux variables:
    nb_reference_non_trouve: compte le nombre de reférence manquante
    tab_composants_absents(k) : qui stocke le nom de composant n'ayant pas de référence. ça c'est plus un tableau

    soit doit ressembler à quelque chose comme ça, je pense

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If nb_reference_non_trouve >= 1 Then
            k = 1
            Do While k <= nb_reference_non_trouve
     
                 ActiveWorkbook.Worksheets.Add [after] = "Composants manquants"
                 Range("A" & tab_composants_absents(k)).Values = "Composants manquants"
                 k = k + 1
             Loop
    mais mon code pour créer la feuille et insérer mes valeurs est faux.
    composants manquants est le nom de la feuille que je voudrais créer

    avez vous une idée?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Tiens j'ai un peu modifier ton code ... à toi de tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim sh As Worksheet
     
    If nb_reference_non_trouve >= 1 Then
     
    'Création feuille des manquants...
         Set sh = ActiveWorkbook.Sheets.Add
         sh.name =  "Composants manquants"  
     
            k = 1
            Do While k <= nb_reference_non_trouve
                sh.Range("A" & k) = tab_composants_absents(k)
                k = k + 1
             Loop

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci bbil ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2013, 19h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 13h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 14h15
  4. renommer une nouvelle feuille à partir d'une cellule
    Par girphi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 19h50
  5. insérer une nouvelle feuille Excel à partir d' Access
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo