IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] problème d'exécution commande externe sous Windows [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut [Système] problème d'exécution commande externe sous Windows
    Bonjour à tous, je souhaiterais exécuter une commande externe dans un script PHP. Je suis sous windows, disons la commande DIR.

    J'ai lu la FAQ http://php.developpez.com/faq/?page=..._commandeshell parlant de ce sujet, mais je n'y arrive pas.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo system("dir");
    echo shell_exec("dir");
    J'obtient les erreurs suivantes :
    Warning [PHP]: system(): Unable to fork [dir] in file blabla.php line 70
    Warning [PHP]: shell_exec(): Unable to execute 'dir' in file blabla.php line 71
    Voila, j'ai essayé plusieurs commandes.
    Dans mon PHP.ini, le safe mode est à Off.

    Est-ce que quelqu'un vois ce qui cloche ?
    Merci d'avance,
    cordialement, nako.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur mon serveur tout fonctionne. Peux-tu me dire sous quelle version de windows ton serveur est? Autre choses, es-tu sous iis ou apache?

    Bonne journée

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    bonjour et merci pour ta réponse,
    je bosse en local pour l'instant :
    Windows XP Pro + IIS

    Merci d'avance, nako

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai trouvé peut-être une solution à ton problème sur le site php.net. Une personne a eu le même problème que toi et il l'a réparé en donnant les droits d'éxecution sur %dossier système%\system32\cmd.exe à l'usager IIS. Voici le message original (anglais) ->

    Got the error "Unable to execute..." when trying to run an external program with shell_exec under Windows XP, IIS 5, php 4.3.7 Solved by giving the IIS user (IUSR_...) execution privileges on the system file %systemroot%\system32\cmd.exe This should be used carefully because may represent a server's security hole.

    En espérant que cela d'aide,
    @+

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    hey, ça ressemble exactement à ma configuration !
    j'essaierai demain, je te tiens au courant !
    merci pour ton aide.
    a+

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    merci beaucoup gamesmen, c'était exactement ça !
    bravo et merci.
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2011, 12h01
  2. [Système] Commande system() sous Windows
    Par gouakkamol dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 18h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 12h21
  4. [Système] Problème d'exécution DOS sous PHP
    Par chtichokoko dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 16h26
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo