IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème d'exécution DOS sous PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Système] Problème d'exécution DOS sous PHP
    Bonjour à tous, je vais ré exposer mon problème :

    Je dois envoyer un mail sous php mais pas avec la fonction mail() je suis tenu d'utiliser un logiciel nommé blat. Pour cela je dois lancé une commande sous DOS qui é la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Z:\hotline\Site\Blat250\full\Blat -body Test -subject "Test envoi via blat" -to <a href="mailto:NOM@DOMAINE.fr">NOM@DOMAINE.fr</a>
    j'utilise donc l'une des 2 fonctions php suivantes : system(), exec() de tel manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     system('Blat -body Test -subject "Test envoi via blat" -to <a href="mailto:NOM@DOMAINE.fr">NOM@DOMAINE.fr</a> ')
    j'ai aussi essayé en inversant les guillemet et le simple cote mais cela ne fonctionne pas. Je viens donc d'essayer en utilisant un .bat :

    code du commande.bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Z:\hotline\Site\Blat250\full\Blat -body Test -subject "Test envoi via blat" -to <a href="mailto:NOM@DOMAINE.fr">NOM@DOMAINE.fr</a>
    commande dans le code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     system("commande.bat");
    Mais la non plus rien si ce n'est :

    resultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     C:\htdocs\hotline\Site>Z:\hotline\Site\Blat250\full\Blat -body Test -subject "Test envoi via blat" -to <a href="mailto:NOM@DOMAINE.fr">NOM@DOMAINE.fr</a>
    Et c'est là le problème j'ai l'impression qu'il ouvre bien le fichier mais rien ne se passe je ne recoit rien dans ma boite ...

    Alors si vous aviez des suggestions a me proposer je suis vraiment preneur par ce que je vois plus du tout ce que je peux faire ...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    arrfff, j'ai l'impression que je suis seul au monde ... ya vraiment personne qui a une solution meme si elle ne correspond pas vraiment à ce que j'ai deja et que je dois utiliser un autre language peut m'importe tant que je peux reussir au final!!!

    Je vous serez reconnaissant de m'aider c surper important !!!!

  3. #3
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtichokoko
    arrfff, j'ai l'impression que je suis seul au monde ...
    Je vous serez reconnaissant de m'aider c surper important !!!!
    On ne filtre pas les personnes (quoique des fois, on devrait...) Si on n'a pas de réponse, on ne dit rien : voilà pourquoi on ne t'a pas répondu...
    Et il me semble que tu traites déjà de ce sujet dans un autre post...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ah non tkt cT une image, oui jen traite deja dans un autre POST mais je lé remi en desespoir de cause ...

    Mais tkt je me doute bien que si vous avez rien a dire vous allé pa parlé

    Non ce que jentendé par la cT que joré aimé que quelqu'un est une idée sur la question et non allé répondé moi je sais que vous savez !!

    Alors au cas ou cela auré porté a confusion je remerci ce qui on deja eut l'aimabilité de venir voir mon post !!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ah non tkt cT une image, oui jen traite deja dans un autre POST mais je lé remi en desespoir de cause ...

    Mais tkt je me doute bien que si vous avez rien a dire vous allé pa parlé

    Non ce que jentendé par la cT que joré aimé que quelqu'un est une idée sur la question et non allé répondé moi je sais que vous savez !!

    Alors au cas ou cela auré porté a confusion je remerci ce qui on deja eut l'aimabilité de venir voir mon post !!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Me revoila avec ma s**** de question je la remet au gout de jour au cas ou quelqu'un auré peut etre trouvé la reponse ...

    Personnellement cela fait 2jours que je suis dessus et franchement ben j'en ai aucune idée ...

    Allez je vous remerci encore une fois !!!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon allé j'abandonne mais je voulais vous remercier d'avoir regarder mon post et tout et tout

    donc voila je vous souhaite une bonne après midi

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Quand tu exécute ton fichier bat tu reçois un mail dans ta boite?
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

Discussions similaires

  1. [Système] problème d'exécution code php
    Par QuenTinO dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 11h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 16h10
  3. [Système] problème d'exécution d'une boucle
    Par WalidNat dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 00h55
  4. [Système] Problème d'exécution .sh
    Par sebeni dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 14h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo