IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Commande system() sous Windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Système] Commande system() sous Windows
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une de mes commandes system qui ne fonctionne pas dans php mais qui fonctionne avec le shell de windows. La commande est sensé copier toute l'arborescence de la source à la destination (C: vers R

    Quelqu'un aurait-il une solution

    Commande dans le shell windows:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcopy C:\musique R:\ /E
    Commande en PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("xcopy C:\\musique R:\\ /E");
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    ça pourrait être un problème de droit : toi, lorsque tu ouvres un shell dos depuis ta session, tu es loggué en admin (ou du moins avec les droits suffisants) mais le daemon http de apache, lui est lancé avec des droits restreints et ne peut pas accèder aux ressources nécessaire sur le système de fichiers local (c'est juste une hypothèse)

    ça pourrait aussi être un problème de timeout : il y a un gros volume de données sous le dossier musique (ce qui ne m'étonnerais pas si c'est des fichiers son) et comme le processus tourne trop longtemps par rapport a ce qui est dit dans la conf php ou apache, il se fait tuer avant d'arriver au bout

Discussions similaires

  1. commande system sous windows 2003
    Par arezki76 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2010, 14h05
  2. [Système] Lancer VLC avec system() sous windows
    Par madislak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2007, 03h25
  3. [Système] Commande system()
    Par ssebuser dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2006, 13h26
  4. [Système] le classpath sous windows 98
    Par helonear dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 08h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo