IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme avec base access en mode partagé


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme avec base access en mode partagé
    Bonjour,

    Je fais une petite appli avec Delphi 2006 qui ouvre une table access sur un serveur. Mon unique besoin est de lire cette table (il n'y a pas d'écriture)

    J'ai donc utilisé ADO avec le driver JetEngine4

    Sur mon poste je n'ai pas de probleme. En revanche des que je l'installe sur un autre PC j'ai un message d'erreur

    "Impossible d'ouvrir la table blablabla
    Il est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur"

    Je ne sais pas quoi faire...

    Voici ma chaine de connection Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\serveur\BDDSaisieHeures$\bddSynchro.mdb;Mode=Read;Persist Security Info=False

    En plus j'ai beaucoup de mal a comprendre les difference des modes : cmRead, cmShareDenyNone, cmShareDenyRead and co

    Si quelqu'un pouvait m'aider et m'expliquer...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Essai ShareDenyWrite
    partager refuser ecriture c'est claire non ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    @anthony_fr
    prends la peine de regarder dans l'aide de delphi tu trouveras la signification des permissions d'ouverture de la base.

    vérifie ensuite si la première connection à la base de données ne l'ouvre pas en mode exclusif, c'est à dire en empêchant d'autres connections d'effectuer des opérations dans la base. c'est par exemple le cas lorsque tu ouvres ta bdd avec acces pour modifier tes tables.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ces réponses mais helas toujours rien.

    Pour le F1, je l'avais fait avant d'appeler a l'aide. Mais l'aide de mon Delphi est en US, et mon anglais étant moyen j'ai préféré vérifier aupres des francophones.

    En fait dans mon code j'écrasais le mode par un cmShareDenyNone
    J'ai donc mis cmShareDenyWrite

    Ca n'a pas changé le pb.

    Aprés quelques tests supplémentaire j'ai vu que je me connectais a la base avec l'utilisateur ADMIN... j'ai modifier par un accés anonyme.

    Maintenant cela semble fonctionner... Mais bon l'appli est destinée a une 20 de postes donc je vais attendre un peu avant de crier victoire

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    essai de réstrindre l'accées au niveau tables sinon, j'utilise l'utilisateur Admin sans aucun problemes

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme avec base de donnée ACCESS
    Par torki2 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2015, 19h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2008, 08h58
  3. [WinDev] Lien avec base Access
    Par kastor_lapon dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2006, 21h09
  4. blocage d'une base access en mode admin
    Par expertpack dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2006, 10h18
  5. Liste déroulante avec base access
    Par wanou44 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo