IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev] Lien avec base Access


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [WinDev] Lien avec base Access
    bonjour,
    je suis novice dans l'utilisation de base de données sous Windev et j'aurais voulu un exemple.
    j'ai importé la base dans mon projet mais toutes mes tentatives (sqlexec, hexecuterequetesql...) de requêtes echouent (elles renvoient 0 tout le temps) j'ai lu toute l'aide de windev avec le même résultat.
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    t'es-tu bien connecter a la base (avec sqlconnect) ?
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui !
    j'avais l'erreur n'est pas connecté avant
    le SQLConnecte l'avait résolu
    j'ai gardé la syntaxe de l'aide : SQLConnecte ("MS Access", "", "", "", "ODBC")

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    si tu l'a pas fait recupere l'erreur renvoyée par sqlexec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SI PAS SQLExec(marequete,"REQUETE") ALORS
    	SQLInfoGene("REQUETE")
    	Info(SQL.MesErreur)
    	SQLDéconnecte ()
    	RETOUR
    FIN
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il me répond que ce n'est pas connecté :

    connexion non ouverte ??

    pourtant le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SQLConnecte ("MS Access", "", "", "", "ODBC")
    SI PAS SQLExec("select * from joueur;","req") ALORS
    	SQLInfoGene("req")
    	Info(SQL.MesErreur)
    	SQLDeconnecte ()
    	RETOUR
    FIN
    je comprend pas la !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    c'est ton sqlconnect qui echoue. normalement pour le premier argument tu doit mettre le chemin absolu de ton fichier .mdb :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQLConnecte ("c:\cdm\test.mdb", "", "", "", "ODBC")
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Tu n ais obligé d utiliser SQLConnect
    Dans ton analyse il suffit de te connecter a ta base access en ajoutant une "base externe"
    Ensuite tu peux utiliser sans probleme hexecuterequeteSQL ou toutes autres fonctions SQL

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Accès à une BD ACCESS
    Pourriez vous me dire se qu'il faut faire dans le cas d'une création d'une source de données "Microsoft Access driver (*.mdb"), je veux dire comment se présenterais le sqlconnecte?

Discussions similaires

  1. site php avec base access
    Par fati31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 14h01
  2. Probleme avec base access en mode partagé
    Par anthony_fr dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 11h56
  3. Lier base MySql avec base Access
    Par dragonfly dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 17h48
  4. [VS2005] Déploiement appli avec base Access
    Par Benzz dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 19h16
  5. Liste déroulante avec base access
    Par wanou44 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo