IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probleme avec base de donnée Access et Mappoint 2006 => requete non reconnue


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme avec base de donnée Access et Mappoint 2006 => requete non reconnue
    Bonjour,

    Je devellope actuellement une application assez simple sous visual studios 2005 en c#, j'ai créé une base de donnée access, jusque la ça marche nikel. J'ai fait un autre code par la suite pour l'exploiter, avec des requêtes. La aussi ça fonctionne nikel.

    Donc la vous allez me dire pourquoi poste tu alors ?

    Et bien c'est la ou ça se complique justement, j'ai ajouté ensuite une API pour mappoint (version 2006), et lorsque je charge la carte et que je lance ma requête ensuite, .... ça plante, voici le message d'erreur :

    Le moteur de base de données Microsoft Jet ne peut pas trouver la table ou la requête source 'Contacts'. Assurez-vous qu'elle existe et qu'elle est correctement orthographiée.
    Donc pour les septiques, vous allez me dire, ton chemin est incorrecte ou ton nom est faussé vérifie le. Le probleme c'est que j'ai deja testé avec une application simple avant. Ma requete fonctionne. Le plus étrange, c'est que lorsque je lance ma requete puis l'API MapPoint la ça fonctionne il bronche pas, mais ci-tot que je refais une requete AIE ACHTUNG il est dans les choux.

    J'ai regardé tout le net, et meme la msd de VS. J'ai rien trouvé, à croire que je suis le seul à avoir eu ce problème.


    Je vous laisse mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.OleDb;
    using System.IO;
     
    namespace Recherche_BDD_1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
     
     
     
            String objTemplate = "C:/Program Files/Microsoft MapPoint Europe/Templates/Nouvelle carte d'Europe.ptt";
            MapPoint.Map objMap = null;          
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
     
     
            }
     
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                MapPoint.Map objMap = null; // j'ai mis ceci pour réinitialiser l'objet
     
     
                string connString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source=Contacts.mdb";
                if (File.Exists("Contacts.mdb") == true)
                {
                    OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connString);
     
                    conn.Open();
     
                    string query = "SELECT * FROM Contacts Where Rue = 'Avenue Du 14 Juillet'";
     
                    OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(query, conn);
     
                    DataSet datas = new DataSet();
     
                    adapter.Fill(datas);
     
                    conn.Close();
                    adapter = null;
                    conn = null;
                    dataGridView1.DataSource = datas.Tables[0];
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Erreur le fichier n'existe pas");
                }
     
            }
     
            private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void button_Erase_Data_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                axMappointControl1.NewMap(objTemplate);
                objMap = axMappointControl1.ActiveMap;
                objMap.MapStyle = MapPoint.GeoMapStyle.geoMapStyleData;
     
            }
        }
    }

    Si Quelqu'un connait la Bdd sur le bout des doigts ou autre qu'il me dise ce que j'ai à améliorer :p.

    Je remercis d'avance tout ceux qui auront lus et ou répondus à mon message.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    Après ça :

    Citation Envoyé par black_Fox_71 Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                    dataGridView1.DataSource = datas.Tables[0];
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                    dataGridView1.DataBind();

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    Je ne trouve pas la méthode que tu ma donnée, avec quel objet dois lier mon datagridview1 pour l'obtenir ?

    Merci encore.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai le code d'erreur, suivant : -2147217865. Apres une recherche sur le net, je suis tombé sur une autre personne qui a apperement eu le même probleme que moi. Il semblerait que cette exception survient, lorsque l'on utilise MapPoint et access . Pour résoudre le probleme enfin d'apres lui, il faut changer dans le panneau de configuration / Option regionnal / la langue pour unicode. Selon lui, vus qu'il était englais, il a changé son option par celui du unicode américain. Par aillieur il existe un patch de microsoft permettant de régler le probleme. J'ai donc suivit scrupuleusement leur conseil. Mais voila ça continue de planter .

    Bref je suis à court d'idée, si quelqu'un aurait tout de même un conseil à me prodiguer. Car si même sur les forum officiel il n'éxiste pas de solution, je vois pas comment je pourrais faire :p.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme avec base de donnée ACCESS
    Par torki2 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2015, 19h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 15h41
  3. Publipostage Word avec base de donnée Access
    Par fry0260 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 22h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h45
  5. Probleme avec base de données et variable !
    Par Sunseeker69 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo