IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Lignes fixes en bas d'un TStringGrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Lignes fixes en bas d'un TStringGrid
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer 3 lignes fixes en bas de mon TStringGrid, ces 3 lignes contenant les sommes de valeurs contenu dans chaque colonne:

    Je précise que mon TStringGrid contient 1 scrollbar verticale et 1 horyzontale

    Autre question: comment fusionner les cellules contenant la même valeur sur la 1ère colonne de mon TStringGrid ?

    Merci à vous,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Pour la fusion des cellules, fais une recherche sur ce forum.
    Waskol a proposé un code permettant la fusion de cellules dans une stringgrid un peu à la maniére d'Excel.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    merci Fabrice, je vais regarder...

    pour les lignes fixes en bas du stringgrid je laisse la discussion ouverte,

    @ plus
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #4
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Je souhaiterai créer 3 lignes fixes en bas de mon TStringGrid, ces 3 lignes contenant les sommes de valeurs contenu dans chaque colonne:
    Cela m'interesse aussi.
    Actuellement je fais les sommes sans ligne fixe, mais çà doit être visuellement top avec des lignes fixes et sans risque d'erreur si on intercale des .rows supplémentaires.
    Lorsque tu auras trouvé, ce serait sympa de poster.

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Il s'agit pour moi d'une extension de mon appli, pour le moment ca reste 1 projet, mais si je trouve je posterai

    Avec les 2 scroll barres cette fonctionnalité semble indispensable

    a moins de créer un 2ème String Grid en bas (avec les 3 lignes sommes) et de synchronizer les scroll horyzontales ...

    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    a moins de créer un 2ème String Grid en bas (avec les 3 lignes sommes) et de synchronizer les scroll horyzontales ...
    Ca parait à priori la seule soluce sure.

    On pourrait toutefois essayer à chaque déplacement vertical :
    - de sauvegarder les 3 derniéres lignes affichées sur l'écran,
    - de les remplacer par les totaux,
    - d'utiliser le OndrawCell pour mettre une couleur de fond sur les totaux.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Insérer ligne total fixe en bas d'une datagrid mxml
    Par MaitreTsiang dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2008, 15h20
  2. problème flexgrid lignes fixes
    Par sab_etudianteBTS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2006, 08h48
  3. [VB et Word] Se déplacer d'une ligne vers le bas...
    Par benj63 dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 09h45
  4. Tableau ligne Fixe + menu déroulant
    Par melitta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo