IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

problème flexgrid lignes fixes


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut problème flexgrid lignes fixes
    Bonjour c encore moi lol!
    Voila g encore un petit problème:
    G mon flexgrid dans lequel j'affiche des données lors du Form_Load. L'utilisateur peut changer le critère d'affichage des données en changeant la date (avec un dtpicker) (je sais je me répéte par rapport a hier!). Le probleme est que lorsque on change la date avec ce dtpicker, il me met la ligne fixe normal comme avant mais il considére la ligne 1 comme une autre ligne fixe et dc pour il considére l'indice de la ligne 1 comme étant 0!
    Je sais pas si g été assez claire!
    En fait lorsqu'on change la date avec le dtpicker, il me met maintenant 2 lignes fixes(une avec les titres comme je veux et la 2ème contient les données mais il la considère comme la ligne 0 et moi je voudrais que son indice soit 1).

    Voila merci pour votre aide!
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bon personne ne peut m'aider?
    Alors pouvez vous seulement m'expliquer a quoi sert le MSHFlexGrid.Refresh svp? Pcq je l'ai testé mais j'ai l'impression que ca ne fait rien!
    Merci
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par sab_etudianteBTS
    Je sais pas si g été assez claire!
    limpide !!

    c'est bien pourquoi, tu as autant de réponses
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ok désolée . Bon je voudrais juste savoir s'il est possible de "décharger" un flexgrid et de le "charger" de nouveau un peu comme Unload Form1 et Load Form1?
    Merci de me répondre j'en ai vraiment besoin!
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    non

    mais si tu nous expliquais comment est renseigné ton flexgrid, d'ou viennent les données, un bout de code, quoi (il doit être confidentiel, sinon tu aurais commencé par là ), on y verrait peut-etre un peu plus clair !

    Il faut vous arracher les infos du clavier, on n'est pas devin

    Je vous rappelle à tous que c'est de VOTRE responsabilité de donner les informations nécessaires et suffisantes relatives à votre question, on n'est pas là pour jouer aux devinettes
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ok bon je repars depuis le début:
    Dans ma form g un flexgrid. Les données proviennent d'une base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim strSql,sDate as String
     
    DTPicker1.Value=Now()
     
    sDate=Format(DTPicker1.Value,"mm/dd/yyyy")
     
    strsql = "SELECT Date, LibelléTache FROM WARM_Information WHERE LibelléPériodicité='Quotidien' AND Status='Faux' AND Date <= '" & sDate & "' ORDER BY Date ASC"
     
    affichageMSHGrid MSHFlexGrid_Quotidien,"Antivirus", strsql
    "affichageMSHGrid" est une procédure dans un module qui effectue la connection a la base de données. On lui passe en paramètres le flexgrid dans lekel on doit afficher, le nom de la base de données ainsi ke la requete sql.

    Ensuite il y a un dtpicker dans ma form. Lorsqu'on change la date dans ce composant, ca rappelle la fonction pour afficher de nouveau les données mais cette fois-ci en fonction de la date choisie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub DTPicker1_Change()
     
    Dim strsql As String
    Dim sDate As String
     
    sDate = Format(DTPicker1.Value, "mm/dd/yyyy")
     
    strsql = "SELECT Date, LibelléTache FROM WARM_Information WHERE LibelléPériodicité='Quotidien' AND Status='Faux' AND Date <= '" & sDate & "' ORDER BY Date ASC"
     
    affichageMSHGrid MSHFlexGrid_Quotidien,"Antivirus", strsql
    L'utilisateur a la possibilité d'effacer certaines lignes dans le flexgrid en cliquant dessus. Le problème est que lorsqu'on change la date, on ne peut pas cliker sur la première ligne (je parle de la 1ère ligne non fixe)!
    J'ai essayé de faire un msgbox:

    MsgBox MSHFlexGrid_Quotidien.MouseRow
    et j'obtiens "0" lorsque je click sur la 1ère ligne et c pas normal! G l'impression kil l'a considére comme étant une ligne fixe et moi je ne veux pas!

    Voila g fini mon roman
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    L'index de la 1ère ligne est bien 0, ma foi ...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    oui mais 0 est l'indice de la ligne fixe (ki est aussi la 1ère ligne je suis d'accord). Mais ici dans mon cas les 2 premières lignes ont comme indice 0 (la ligne fixe et la ligne d'après)!
    Merci.
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    teste ça pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub MSHGrid1_Click()
        MsgBox MSHGrid1.MouseCol & " " & MSHGrid1.MouseRow & " " & MSHGrid1.Col & " " & MSHGrid1.Row
    End Sub
    je reste perplexe
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Pas chez moi...

    Alors : ou tu t'es mal expliqué... ou tu as un vb "très particulier"...

  11. #11
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    oui je sais ke ce n'est pas normal! Mais a moi ca me fais ca et j'essaye de comprendre justement! Ca me fais ca dès ke je change la date dans le dtpicker et que donc ca réaffiche les données dans le flexgrid!
    Je me demandais s'il n'y avais pas un moyen de "raffraichir" le flexgrid ou faire en sorte de le réinitialiser comme si on repartait de zéro mais bon...
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    tout semble se passer là :
    affichageMSHGrid MSHFlexGrid_Quotidien,"Antivirus", strsql
    et nous n'en voyons pas le code !

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    ni le resultat de mon test http://www.developpez.net/forums/sho...96&postcount=9

    sab a du zapper mon post, et ne lire que le dernier, ce qui est toujours agréable pour les autres
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  14. #14
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour, Je suis désolée de répondre ke maintenant mais je n'ai vraiment pas eu le temps! Sinon pour ce qui est du code je ne peux pas le mettre ce serais un peu trop compliqué... Et pour ton test ThierryAIM, je l'ai bien fait mais ca me retournais le meme résultat ke mes tests a moi càd mouserow=0 pour la ligne1.
    Sinon je vais essayé de me débrouiller pour contourner mon probléme je n'ai pas le choix!
    En tout cas je vous remercie d'avoir pris la peine d'écouter mon pb et encore dsl de vous avoir fais "perdre" votre temps...
    A+
    Je vaux 5 677 200 € sur HumainAVendre.com, et vous ? http://www.humainavendre.com

    Sab

Discussions similaires

  1. Une ligne fixe en haut de la console
    Par Ultiny dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 22h34
  2. problème d'ip fixe et d'accès
    Par egripon dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2006, 20h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 09h15
  4. Problème extraire ligne d'une table
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 10h35
  5. Tableau ligne Fixe + menu déroulant
    Par melitta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo