IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Remplir une table à partir d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Formulaire]Remplir une table à partir d'un formulaire
    Bonjour,

    Je suis en possession d'un formulaire qui me permet la saisie d'une plante. Pour cela, j'ai :
    * un champ "nom_plante"
    * une liste de choix " genre"
    * une liste de choix "espèce"
    * une liste de choix "cultivar"
    * un champ "nom_latin" (qui se remplit à l'aide des 3 listes de choix)
    * et un champ "code_plante" (qui se remplit de la meme façon que le precedent).

    J'ai également un bouton "valider" qui permet l'enregistrement dans la table.
    Le problème c'est que lorsque je clique dessus, seul le "nom_plante" et "code_plante" se remplissent dans la table.

    Comment faire pour que tout s'y mette sachant que ma table est :

    Plante (num_plante, nom_plante, nom_latin, code_plante, #num_genre, #num_espèce, #num_cultivar).

    Si possible, je souhaiterais voir s'afficher le nom pour les 3 derniers champs alors que je travaillerai sur le numéro (identifiant de la table)

    Merci beaucoup !

    Sonia

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu donnes à ton formulaire pour source la table; et à ses contrôles les champs de la table, l'enregistrement se fera en suivant la saisie.

    Si tu préfères travailler avec un formulaire et des contrôles indépendant alors ton formulaire ne peut servir qu'à la saisie et pas à la visualisation. Si tel est le cas tu dois avoir une procédure pour enregistrer les saisies validées. La tienne n'enregsitre que 2 champs, d'après ce que tu dis. Elle doit avoir un pb plus facile à diagnostiquer si tu la montres.
    PGZ

    Bon courage,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je veux bien la montrer mais comment faire ?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Je veux bien la montrer mais comment faire ?
    Tout simplement copier la procédure et la coller entre balises Code/Code.

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    La première solution prorposée par Pgz est clairement la plus facile car c'est le comportement de base d'Access. Tu n'auras plus besoin de bouton Valider car celui-ci est inclus dans l'interface (la barre verticale sur la gauche de ta forme)

    Pour cel tu dois:
    1) lier ta forme avec ta table
    2) lier chaque champ de saisie avec un champ de la table

    Pour (1): Dans les propriétés de la forme, 1ère ligne:
    Record Source: Ma_Table
    Cela doit déjà être ok chez toi si des champs sont correctement mis à jour.

    Pour (2): Individuellement, dans les propriétés de chaque zone de saisie (2ème propriété):
    Control Source: Mon_champ_2 (et tu fais le matching adéquat pour chaque zone)


    Laurent

  6. #6
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, j'ai reussi à faire en sorte que ma table se remplisse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Remplir une table à partir d'un formulaire
    Par HoudaElm dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2011, 19h47
  2. [AC-2007] Remplir champs d'une table à partir d'un formulaire
    Par Zaza91280 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2010, 13h52
  3. Remplir une table à partir d'un formulaire
    Par coco38 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 19h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 12h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo