IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

nouvel enregitrement dans une table à partir d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut nouvel enregitrement dans une table à partir d'un formulaire
    Je vous expose le problème, par le biais d’un formulaire je créée des fiches d’installation électrique, je sélectionne deux matériels (séparateur et capteur)
    Pour chacun de ces matériel j’ai donc deux critères son constructeur et son type.

    Donc sur le formulaire j’ai quatres champs

    Separateurconstructeur
    Separateurtype
    Capteurconstructeur
    Capteurtype[/FONT]

    Par un bouton de commande j’imprime ce formulaire mais en plus je voudrais pouvoir garder en archive le matériel que j’ai utilisé.
    C’est à dire que j’ai créée une table avec les champs suivant

    Sepcons pour y rentrer la valeur separateurconstructeur
    Septype pour y rentrer la valeur separateurtype
    Capcons pour y entrer la valeur capteurconstructeur
    Captype pour y entrer la valeur capteurtype

    Voilà donc au clic du bouton je voudrais créer un nouvel enregistrement dans la table [T_installation] et y rentrer mes valeurs présentes sur mon formulaires

    Une ébauche de code…
    DoCmd.GoToRecord [AcDataTable,T_installation], [acNewRec]
    [separateurconstructeur]![fiche1b] = [sepcons].[T_installation]
    [separateurtype]![fiche1b] = [septype].[T_installation]
    [capteurconstructeur]![fiche1b] = [capcons].[T_installation]
    [capteurtype]![fiche1b] = [captype].[T_installation]

    suis je sur la bonne voix ? quelle est la raison de mon échec ?
      0  0

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    les formulaires, c'est fait pour saisir et enregistrer en même temps!
    Pourquoi ne pas donner comme source à ton formulaire la table T_Installation? et à chaque contrôle, le champ correspondant?

    Ton code n'a aucune chance de fonctionner : pour accéder à une table il faut ouvrir un recordset, et le champ est un objet de la table, et pas l'inverse!

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon
      0  0

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    J'ai rien compris, et vu la taille utilisée pour l'écriture, j'ai même pas envie de comprendre ....

    Plus sérieusement, prendre le temps de présenter un message correct c'est un peu de respect pour ceux qui vont prendre le temps de le lire et surtout d'y répondre
      0  0

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Faire une recherche dans une table à partir d'un formulaire
    Par cousco dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 14h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 08h41
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2009, 11h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 08h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo