IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MPD]Rétroconception de BDD


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [MPD]Rétroconception de BDD

    je dois faire une migration d'une base sql server vers MySql et dans un premier temps j'ai pu récuperer ttes les tables qui constituent ma base sauf que je n'arrive pas à établir des liens entre mes tables (pas de clés étrangères, pas de champs en commun).Est ce que je dois créer des nouvelles tables ou dois -je me contenter de ce qui existe vu que jusq'à maintenant tout marche très bien.
    j'espère avoir été claire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 906
    Points
    30 906
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe forcément des liens entre vos tables. Si pour votre Base de données SQL Server ils ne sont pas matérialisés, récupérez les dossiers d'analyse permettant de les définir. A défaut consultez les utilisateurs et faites aussi marcher votre intuition (et prouvez ensuite que les liens sont pertinents, en recherchant à coups de requêtes SQL les enfants sans parents).

    Votre base de données ressemble à un tas de briques, mais un tas de briques ne fait pas une maison.

    Vous dites que tout marche bien, mais j'ai connu des grandes entreprises tenant un tel discours, jusqu'a ce que je leur démontre (à coups de requêtes et de mise en oeuvre des contraintes d'intégrité référentielle...) que leurs tables comportaient en moyenne plus de 30% de lignes orphelines.

    En tout état de cause, votre BDD doit être acompagnée d'un modèle conceptuel de données (MCD) ou d'un diagramme de classes (pour les umlliens). Sinon, tremblez...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut aide MPD
    Merci pour votre explication mais comment pourrais-je récupérer les dossiers d'analyse de ma BDD???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 906
    Points
    30 906
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Normalement ces dossiers sont (précieusement) conservés sous forme papier et électronique. On les appelle le plus généralement dossiers de conception (ou spécification) générale et dossiers de conception (ou spécification) détaillée. Ce sont le chef de projet et le responsable de l'administration des données qui en ont la charge. Si le chef de projet n'est plus là et si la cellule Administration des données n'existe pas (ça craint), c'est le responsable des études qui doit vous fournir ces dossiers. S'il n'y a pas de direction des études dans votre entreprise (ça craint toujours), c'est à la direction des systèmes d'information de vous les transmettre. Si, quel que soit le niveau, on ne peut pas satisfaire votre demande légitime, alors faites convoquer les utilisateurs, car ils connaissent quand même le métier. Et faites (re)faire les dossiers par qui de droit. En attendant vous manipulez de la dynamite...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Mpd
    Bonjour,
    j'ai demandé à avoir les dossiers comme vous m'avez dit mais bon la personne ki les garde n'est pas présente du coup je pense que je vais m'occuper de ça moi même et faire comme vous m'avez dit.
    Merci pour votre aide précieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quick Report et impression de données hors BDD
    Par gRRosminet dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2002, 09h47
  2. portabilité et BDD
    Par delire8 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2002, 10h59
  3. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  4. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo