IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-P] : connexion à une base Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [VBA-P] : connexion à une base Access
    Bonjour,

    j'ai une table Personnes dans une bdd MS Access 2003.
    cette table contient les champs suivants:
    Nom, prenom, ville, pays, dateNaissance, cheminPhoto, commentaire.

    je voudrais faire une présentation sous Powerpoint qui va tourner en boucle. chaque diapo de la présentation contient les informations sur une personne de la table Personnes ainsi que sa photo.
    c'est une sorte de publipostage dans Powerpoint.
    Au cours de la présentation des informations sur une personne de la table Personnes peuvent être modifiées sans arrêter celle-ci et mises-à jour automatiquement dans la diapo de la personne en question.

    est-ce possible de réaliser ça en VBA?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ce serait possible avec un userform. Affichage, modif, mise à jour de la base, impression d'écran... en dynamique.
    Dans la config que tu proposes, oui, bien sûr, tout est faisable mais je te souhaite bien du plaisir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    les UserForm c'est des boites de dialogues, non?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ce sont des formulaires que tu organises comme tu veux
    Dans l'éditeur VB, tu vas dans ton projet, tu fais "Insérer -> Userform" et tu auras un bel userform tout neuf que tu pourras dimensionner comme tu veux.
    Dedans, tu pourras mettre un tas de boîtes, des boutons, des images, des ascenseurs horizontaux, verticaux, et même des "toupies"
    Mais commence par le début...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Connexion à une base Access via VBA Excel
    Par Alaedjens dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2014, 10h57
  2. [VBA Excel]Interroger une base access depuis Excel
    Par Stephane_123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 10h43
  3. connexion à une base Access
    Par gbemich dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 20h17
  4. [VB6] connexion à une base access : question portabilité
    Par toome dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 18h51
  5. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo