IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

écrire sur plusieurs lignes dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut écrire sur plusieurs lignes dans un fichier
    (re)bonjour,

    j'aimerais écrire sur plusieurs lignes dans un fichier; pour cela j'exécute le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $handle = fopen("../yy/$confName.txt", "w");
    $ff="salut\n je voudrais ecrire \n sur plusieurs lignes. "
    fwrite($handle,$ff);
    fclose($handle);
    Problème:
    mon fichier est effectivement créé et écrit dednas, mais les \n ne sont pas traduits en retour chariot. J'ai donc comme résultat:
    "salut\n je voudrais ecrire \n sur plusieurs lignes."
    et non pas, comme je le voudrais:
    "salut
    je voudrais ecrire
    sur plusieurs lignes."

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    tu ouvres ton fichier texte avec quel éditeur ?

    pasque ce code marche très bien chez moi (à part qu'il manque un ; à la ligne 2)
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    \r\n

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Non, le problème n'est pas dans le \n\r, sinon il afficherais un carré (comme dans notepad)
    Tu es sûr d'avoir mis des doubles quotes pour encapsuler ta chaine? Sinon avec des simples quotes il affichera le \n...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POI / JXL] écrire sur plusieurs lignes dans excel
    Par LinoaHeart dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2009, 11h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 21h11
  3. Texte sur plusieurs lignes dans un TListBox
    Par BigBenQ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 17h58
  4. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo