IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème lors d'une connection à une BDD mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Problème lors d'une connection à une BDD mysql
    Bonsoir,

    J'utilise ce code pour me connecter à une BDD mysql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
     conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://sql.free.fr/MA_BASE","USER","PWD");
    J'obtient une exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Cannot connect to database server
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver
    Ce problème devrait se résoudre en changeant le chemin de la variable d'environnement du client ou encore en installant le driver. Le problème, c'est que mon programme est une applet qui doit fonctionner sans que le client n'ait à installer quelque chose.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    as -tu mettre le path de driver dans la classpath?
    -------------------------------------------
    http://www.tout-auto.com
    meilleur site de petite annonce automobile en Tunisie
    -------------------------------------------

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    une solution est d'extraire le contenu du fichier jar du driver mysql et de l'inclure dans le fichier jar de l'applet.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    faire comme ceci ça peut marche

    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://sql.free.fr/MA_BASE","USER","PWD");

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème ici n'est pas un problème de classpath.
    L'applet devant s'exécuter sur un site web il faut que le driver soit inclu dans l'applet.

    je pense que la solution d'aldo est la bonne :

    une solution est d'extraire le contenu du fichier jar du driver mysql et de l'inclure dans le fichier jar de l'applet.
    Cependant lorsque l'on insert une applet dans un site web on utilise le .class de l'applet et pas le .jar

    Quelle est la procédure à suivre pour insérer le driver dans l'applet ?

Discussions similaires

  1. probléme de connection à une base de donnée mysql
    Par toumaa dans le forum SpagoBI
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2012, 16h00
  2. Erreur lors de se connecter à une bdd .sdf dans un pocket pc
    Par tinhinan6 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 12h02
  3. [emailing] Problème lors d'envoi d'une newsletter à une adresse @hotmail
    Par jonbymusic dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 18h02
  4. [TForm] Problème lors du déplacement d'une fenêtre sans barre de titre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 17h10
  5. [Débutant] Tester une connection sur bdd
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo