IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[emailing] Problème lors d'envoi d'une newsletter à une adresse @hotmail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [emailing] Problème lors d'envoi d'une newsletter à une adresse @hotmail
    Bonjour,

    j'ai fait une newsletter en HTML que je souhaite envoyer avec Entourage.
    Pour ce faire, j'ai installé un script qui me permet de joindre un fichier .htm et de l'envoyer simplement.

    il y a un souci au niveau d'un paragraphe de texte : alors que sur le doc .htm le texte est justifié, sur le mail, certaines lignes se terminent avec des mots coupés. (voir photo)

    ci-dessous le code du layer qui contient le paragraphe en question :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <div id="id3_outside"
                     style=
                     " overflow:hidden; margin:0px; padding:5.0px; height:288px; left:13px; position:absolute; top:207px; width:398px;">
          <div class="style1" id="id9_inside">
            <div align="right">
                  <blockquote>
                    <div align="justify">
                      <p class="style12">Le son au service de la strat&eacute;gie interactive </p>
                       <span class="style13">Contenus enrichis, s&eacute;curit&eacute; accrue, g&eacute;n&eacute;ralisation du haut d&eacute;bit... les sites Internet sont devenus de v&eacute;ritables vitrines de communication pour les marques.</span>
                    </div>
                  </blockquote>
              <blockquote>
                <div align="justify">
                  <p><span style=
                    "line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em; color:#666666;" align="left">Parce que le son joue un r&ocirc;le essentiel dans ce nouvel espace d'expression</span><span style=
                    "line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em; color:#666666;" align="left">, <span class="style12">By Music</span> a cr&eacute;&eacute; un p&ocirc;le d&eacute;di&eacute; &agrave; la sonorisation des supports multim&eacute;dia : <span class="style12">By Music Interactive</span>. </span></p>
                </div>
              </blockquote>
            </div>
            <blockquote>
              <p align="justify"><span style=
                    "line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em; color:#666666;" align="left">Ce d&eacute;partement accompagne les agences et leurs clients pour  optimiser l'usage du son dans leur strat&eacute;gie interactive en apportant des </span><span style=
                    "line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em; color:#666666;" align="left">r&eacute;ponses cr&eacute;atives, techniques, juridiques et technologiques. </span></p>
              <p align="justify"><span style=
                    "line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em; color:#666666;" align="left">L'agence assure dans ses studios  la cr&eacute;ation, le mixage, le montage, le mastering et les encodages sp&eacute;cifiques. </span></p>
              <p align="justify"><a href="http://www.bymusic.fr/metiers/multimedia/multimedia.html">En savoir plus</a></p>
            </blockquote>
          </div>
        </div>

    si qqu pouvait éclairer ma lanterne ce serait génial

    merci



  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est quoi cette horreur ?
    Commence comme ca :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <div id="id3_outside" style="overflow:hidden; margin:0px; padding:5.0px; height:288px; left:13px; position:absolute; top:207px; width:398px;">
    			<div class="style1" id="id9_inside">
    				<div align="right">
    					<blockquote>
    						<div align="justify">
    							<p class="style12">
    								Le son au service de la strat&eacute;gie interactive 
    							</p>
    							<span class="style13">
    								Contenus enrichis, s&eacute;curit&eacute; accrue, g&eacute;n&eacute;ralisation du haut d&eacute;bit... les sites Internet sont devenus de v&eacute;ritables vitrines de communication pour les marques.
    							</span>
    						</div>
    					</blockquote>
    					<blockquote>
    						<div align="justify">
    							<p>
    								<span style="line-height:1em; color:#666666;" align="left">
    									Parce que le son joue un r&ocirc;le essentiel dans ce nouvel espace d'expression</span><span style="line-height:1em;
    color:#666666;" align="left">, 
    									<span class="style12">
    										By Music
    									</span>
    									a cr&eacute;&eacute; un p&ocirc;le d&eacute;di&eacute; &agrave; la sonorisation des supports multim&eacute;dia : 
    									<span class="style12">
    										By Music Interactive</span>. 
    								</span>
    							</p>
    						</div>
    					</blockquote>
    				</div>
    				<blockquote>
    					<p align="justify">
    						<span style="line-height:1em; color:#666666;" align="left">
    							Ce d&eacute;partement accompagne les agences et leurs clients pour optimiser l'usage du son dans leur strat&eacute;gie interactive en apportant des 
    						</span>
    						<span style="line-height:1em; color:#666666;" align="left">
    							r&eacute;ponses cr&eacute;atives, techniques, juridiques et technologiques. 
    						</span>
    					</p>
    					<p align="justify">
    						<span style="line-height:1em; color:#666666;" align="left">
    							L'agence assure dans ses studios la cr&eacute;ation, le mixage, le montage, le mastering et les encodages sp&eacute;cifiques. 
    						</span>
    					</p>
    					<p align="justify">
    						<a href="http://www.bymusic.fr/metiers/multimedia/multimedia.html">
    							En savoir plus</a>
    					</p>
    				</blockquote>
    			</div>
    		</div>

    C'est RW qui te fournit ce code tout pourri ?
    Pourquoi tu t'embêtes, tu ne connais pas le menu de Safari pour les mails ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Lorsque j'envoi la newsletter à des adresses dont le domaine est hotmail, elle s'affiche n'importe comment dans la page

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Newsletter By Music Interactive</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
      if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
        document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
      else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .style9 {font-size: 12px; margin: 0px; color: #666666;}
    .style12 {color: #660099}
    .style1 {       font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 12px;
    }
    .style13 {color: #666666}
    .style16 {
            color: #660099;
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 12px;
    }
    .style17 {font-size: 11px}
    .style18 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
    .style20 {color: #000000}
    .style21 {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            font-size: 12px;
            color: #000000;
            font-weight: bold;
    }
    .style22 {font-size: 12px}
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="Layer4" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:6; top: 413px; left: 49px;">
      <p class="style22">&gt; <a href="http://www.bymusic.fr/metiers/multimedia/multimedia.html" class="style16">En savoir plus</a> </p>
    </div>
    <div id="Layer6" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:4; left: 418px; top: 199px;"><img src="http://www.bymusic.fr/newsinter/Illustration-violet.jpg" width="195" height="295"></div>
    <div id="Layer8" style="position:absolute; width:510px; height:56px; z-index:3; left: 62px; top: 823px; font-size: 12px;">
      <p align="center" class="style18"> <span class="style16">By Music &bull; 30 rue Saint Augustin 75002 PARIS </span></p>
      <p align="center" class="style16">Tel / 01 40 07 54 14 &bull; <a href="mailto:bymusic@bymusic.fr" class="style16">bymusic@bymusic.fr</a></p>
    </div>
    <div id="id3_outside" style="overflow:hidden; margin:0px; padding:5.0px; height:288px; left:13px; position:absolute; top:207px; width:427px; z-index: 5;">
    			<div class="style1" id="id9_inside">
    	            <div align="justify">
    				              <blockquote><strong>Le son au service de la strat&eacute;gie interactive </strong></blockquote>
    				              <blockquote>
    	                            <span class="style13"> Contenus enrichis, s&eacute;curit&eacute; accrue, g&eacute;n&eacute;ralisation du haut d&eacute;bit... les sites Internet sont aujourd'hui des m&eacute;dias essentiels pour les marques. </span>
                      </blockquote>
    	              <blockquote><span style="line-height:1em; color:#666666;" align="left">Parce que le son joue un r&ocirc;le majeur dans ce nouvel espace d'expression</span><span style="line-height:1em;
    color:#666666;" align="left">, 
    						              <span class="style12">
    							        By Music
    						              </span> a cr&eacute;&eacute; <span style="line-height:1em;
    color:#666666;" align="left"><span class="style12">By Music Interactive, </span></span>un p&ocirc;le d&eacute;di&eacute; &agrave; la sonorisation des supports multim&eacute;dia. </span>
                      </blockquote>
    					            <blockquote><span style="line-height:1em; color:#666666;" align="left">Ce d&eacute;partement accompagne les agences et leurs clients pour optimiser l'usage du son dans leur strat&eacute;gie interactive en apportant, outre la cr&eacute;ation, des r&eacute;ponses techniques</span><span style="line-height:1em; color:#666666;" align="left">, juridiques et technologiques. </span> </blockquote>
    	              <blockquote>&nbsp;	              </blockquote>
                  </div>
    	            <blockquote>&nbsp;</blockquote>
    			</div>
    </div>
    <div id="Layer1" style="position:absolute; width:600px; height:952px; z-index:2; left: 20px; top: 5px;">
      <div align="center">
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <div id="Layer5" style="position:absolute; width:200px; height:115px; z-index:1; left: 0px; top: 23px;"><img src="http://www.bymusic.fr/newsinter/bandeau.jpg" alt="banner" width="600" height="170" border="0"></div>
        <div id="Layer3" style="position:absolute; width:469px; height:35px; z-index:2; left: 68px; top: 4px; color: #666666; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px;"><span style=
                    "line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;line-height:1em;">Si vous ne parvenez pas &agrave; visualiser la newsletter, cliquez <a href="http://www.bymusic.fr/newsinter/bminteractive.htm" class="style16">ici</a></span></div>
        <p>&nbsp;</p>
        <div id="clarins" style="overflow:hidden; padding:5.0px; height:272px; left:321px; position:absolute; top:495px; width:246px; visibility: visible; z-index: 5;">
          <div id="id0_inside">
            <div class="style9">
              <h2 align="center" style="padding-left:0px; line-height: 1.4em; font-size: 12px; color: #666666; font-weight:400;" invalid_attr_id="middle"><a href="http://www.bymusic.fr/realisations/clarins/clarins.html"><img src="http://www.bymusic.fr/newsinter/clarins.jpg" alt="Clarins" width="141" height="87" border="0" /></a></h2>
              <div align="justify">
                <div id="textecl" style="position:absolute; width:245px; height:97px; z-index:16; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; left: 4px; top: 131px;">
                  <p class="style21">clarins.com : une sonorisation sur-mesure </p>
                  <p align="justify"><font color="#660099">By Music</font> accompagne l'agence nurun pour la sonorisation du site clarins.com. Les musiques cr&eacute;&eacute;es contribuent &agrave; v&eacute;hiculer les valeurs de la marque via sa communication on-line. <span class="style16">&gt; <a href="http://www.bymusic.fr/realisations/clarins/clarins.html" class="style12"></a></span><a href="http://www.bymusic.fr/realisations/clarins/clarins.html" class="style12">Ecouter</a></p>
                </div>
                <p>&nbsp;</p>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
        <div id="quatrem" style="overflow:hidden; padding:5.0px; height:336px; left:38px; position:absolute; top:453px; width:257px; border:0px solid red; visibility: visible; z-index: 7;">
          <div id="id3_inside">
            <div class="style9">
              <h2 align="center" style="padding-left:0px; line-height: 1.4em; font-size: 12px; color: #666666; font-weight:400;" invalid_attr_id="middle"> <a href="http://www.bymusic.fr/realisations/lancia/lancia.html"><img src="http://www.bymusic.fr/newsinter/lancia.jpg" alt="Lancia" width="111" height="166" border="0" /></a></h2>
              <h2 align="center" style="padding-left:0px; line-height: 1.4em; font-size: 12px; color: #666666; font-weight:400;" invalid_attr_id="middle"><br />
              </h2>
              <div align="justify">
                <p>&nbsp;</p>
                <div id="textelancia" style="position:absolute; width:236px; height:107px; z-index:16; left: 5px; top: 172px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">
                  <p align="left" class="style1 style20"><span class="style21">Une musique unique pour Lancia</span></p>
                  <p align="justify">L'agence One demande &agrave; <span class="style12">By Music</span> de concevoir un territoire sonore teint&eacute; d'une ambiance lounge feutr&eacute;e et d&eacute;licate. Elle se d&eacute;cline sur de nombreux supports (on et off-line, radio, billboards TV...).<span class="style16"> &gt;</span> <a href="http://www.bymusic.fr/realisations/lancia/lancia.html" class="style12">Ecouter</a></p>
                </div>
                <p>&nbsp;</p>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <p>&nbsp;</p>
        <div id="Layer2" style="position:absolute; width:600px; height:41px; z-index:2; left: 0px; top: 883px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11px; color: #666666;"> 
          <p class="style17">Conform&eacute;ment &agrave; la LCEN et aux normes de la cnil, vous b&eacute;n&eacute;ficiez d&rsquo;un droit d&rsquo;acc&egrave;s et de modifications des donn&eacute;es
          vous concernant. Pour vous d&eacute;sinscrire, envoyez un mail &agrave; l'adresse <a href="mailto:bymusic@bymusic.fr" class="style12">bymusic@bymusic.fr</a> avec comme objet &quot;D&eacute;sinscription&quot;. </p>
        </div>
        <div id="Layer7" style="position:absolute; width:593px; height:33px; z-index:4; left: 1px; top: 800px; font-size: 10px; color: #666666;">
          <div align="right"><img src="http://www.bymusic.fr/newsinter/point.jpg" width="596" height="12"></div>
        </div>
        <p>&nbsp;  </p>
      </div>
    </div>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    pouvez vous me dire ce qui déconne . d'avance désolé si le code est "brouillon" et mal rédigé...

    merci pour vos précieux conseils

Discussions similaires

  1. Problème lors de la 1ère utilisation d'une macro VBA pour copie de feuille
    Par youp_youp_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 10h54
  2. [MySQL] Problème lors du parcours du résultat d'une requête
    Par rinuom99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 22h44
  3. Envoi de variable d'une Frame à une autre
    Par CYCLOPE91440 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2007, 19h37
  4. [MySQL] Envoi requete mysql d'une page à une autre
    Par bijour dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 11h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo