IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Fichiers de log oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Fichiers de log oracle
    Bonjour à tous

    Je voudrais savoir comment trouver les fichiers de log d'une base de données Oracle. J'ai réussi à en trouver sur les bases de données MySQL mais impossible de mettre la main sur ceux d'Oracle?
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci à tous

    Seb

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sous SQL*Plus, tu tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    show parameter dump_dest

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai essayé de faire ca mais je pense que ce n'est pas ce que je cherche.
    Je voudrais voir toutes les modification faites sur les tables.
    C'est à dire tous les insert, update, delete....
    Et ca, j'arrive pas a les voir.

    Seb

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    A mon avis, ce que tu cherches c'est les redo-logs...
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Voir les discussions suivantes sur le même sujet:http://www.developpez.net/forums/sea...earchid=969077
    (Mots-clefs: SQL, historique ; Forum: Oracle).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Les redo log sont des fichiers interressant mais je n'arrive pas à les trouver. Ils ne se créent pas, y a t-il un moyen de les créer?

  7. #7
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Est ce que seulement il existe des fichiers où sont stochées les requetes otut comme dans MySQL 5?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    v$sqlarea par exemple

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je ne coprends pas ce qu'est v$sqlarea? lol

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est une vue système une recherche sur le forum ou la doc Oracle t'en dira d'avantage

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Effectivement c'est une table systeme, donc qui me renvoie que des requetes systeme!!!!
    Et donc pas les requetes que j'ai effectué moi meme!!!!

  13. #13
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Oui: V$SQLAREA est bien une vue "système"; non, elle ne contient pas que les requêtes "système", elle contient au moins l'ensemble des requêtes en cours d'exécution dans le shared pool (qui est géré comme un cache: toutes les requêtes d'une session n'y sont pas forcément).

    Pour être sûr d'avoir toutes les requêtes de modification, il faut plutôt utiliser les commandes d'audit ou le LogMiner . Eventuellement, on peut aussi utiliser la trace SQL (mais attention aux performances) voire coder soi-même des triggers sur toutes les tables pour simuler l'audit...

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Comment utiliser les commandes du logminer?
    Merci pour vos réponses!

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour, sur le LogMiner un tutorial en français a été fait ici

    cf au dessus : cours et tutoriels

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb591
    Effectivement c'est une table systeme, donc qui me renvoie que des requetes systeme!!!!
    pas du tout

    tu as toutes les requêtes de la SGA

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb591
    Comment utiliser les commandes du logminer?
    la recherche est ton amie

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    et je pense que oracle est mon ennemi!!!!!

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 111
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je voudrais que Oracle passe en mode archive

    Comment faire?

    Merci pour vos réponses

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb591
    Je voudrais que Oracle passe en mode archive

    Comment faire?

    Merci pour vos réponses

    SQL> shutdown immediate;
    SQL> startup mount;
    SQL> ALTER DATABASE archivelog;
    SQL> ALTER DATABASE OPEN;

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2009, 14h51
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 09/01/2007, 13h19
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 15h02
  4. [Oracle 8i/Fichier de log] - fichier log pour analyse erreur
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 19h06
  5. Fichiers de Log
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo