IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] Insert Into ne fonctionne pas


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [WD11] Insert Into ne fonctionne pas
    Bonjour,
    je suis débutante en Windev. J'aimerais savoir comment il faut faire pour exécuter une requête INSERT INTO vers une base de données SQL Server 2000. J'utilise WinDev 11. Ma table est structurée ainsi:
    VilleId -> Clé primaire (int) avec auto-incrément
    VilNom -> varchar

    Voici le code que j'ai essayé:
    txtVille est une boîte de saisie
    sRequeteSql est une chaîne contenant ma requête SQL
    sdSource est une Source de données
    sCnxSource est une chaîne contenant ma chaîne de connexion à la bd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sRequeteSql = "INSERT INTO Villes(VilleNom) VALUES(" + txtVille + ")"
    HExécuteRequêteSQL(sdSource, sCnxSource, hRequêteSansCorrection, sRequeteSql)
    Comme ça n'a pas fonctionné, j'ai essayé ceci que j'ai trouvé dans l'aide en ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HPrépareRequêteSQL(sdSource, sCnxSource, hRequêteSansCorrection, 
           "INSERT INTO VILLES(VilleNom) VALUES(:nom )")
    sdSource.nom = txtVille
    HExécuteRequêteSQL(sdSource)
    ça n'a pas plus fonctionné

    Mais je suis capable d'obtenir les informations (que j'ai entrées directement dans ma table) contenues dans ma table et de les afficher dans une table et ça fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sRequeteSql = "select * from dbo.Villes"
    HExécuteRequêteSQL(sdSource, sCnxSource, hRequêteSansCorrection, sRequeteSql)
    TableSupprimeTout(tabTable)
    HLitPremier(sdSource)
    TANTQUE HTrouve(sdSource)
           TableAjouteLigne(tabTable, sdSource.VilleId, sdSource.VilleNom)
           HLitSuivant(sdSource)
    FIN
    J'aimerais donc savoir ce que je fais d'incorrect,

    Merci d'avance,
    Idril Elendil

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    je sais pas si tu tiens a tout prix de faire ta requete avec ton code sql , mais sinon il y'a un autre moyen d'inserer des donnes dans ta table.
    voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    nomDeTaTable.nomdeTonchamps = "valeur a inserer"
    hajoute(nomDeTaTable)
    tu utillises quoi comme bdd?hyperfile?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonsoir,

    De simples cotes marcheraient peut etre mieux ?
    sRequeteSql = "INSERT INTO Villes(VilleNom) VALUES('" + txtVille + "')"
    Sinon, montrez nous votre message d erreur en utilisant hErreurInfo().
    Bonne soiée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    j'utilise une base de données SQL Server 2000.

    Pour ce qui est d'utiliser des apostrophes, je vais essayer demain, je suis présentement à la maison et mon projet se trouve à mon lieu de stage. C'est la première chose que je vais essayer demain matin avec hErreurInfo()

    Si ça ne fonctionne pas, je vais essayer avec la table et les différents champs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nomDeTaTable.nomdeTonchamps = "valeur a inserer"
    hajoute(nomDeTaTable)
    Merci pour vos réponses, je vais vous en donner des nouvelles demain,
    Bonne soirée,
    Idril Elendil

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens tout juste d'essayer avec les apostrophes dans ma requête et ça fonctionne!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sRequeteSql = "INSERT INTO Villes(VilleNom) VALUES('" + txtVille + "')"
    Merci beaucoup VincentRoy pour l'aide.

    Idril Elendil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insert into ne fonctionne pas
    Par claire34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 15h14
  2. [MySQL] mon insert into ne fonctionne pas
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 09h36
  3. [MySQL] insert into ; ne fonctionne pas dans mon form
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 16h22
  4. [MySQL] requête INSERT INTO ne fonctionne pas
    Par quiky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 14h41
  5. [MySQL] pourquoi insert into ne fonctionne pas
    Par Philcmoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo