IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requête INSERT INTO ne fonctionne pas [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut requête INSERT INTO ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    je suis un peu tout rouge d'en arriver à demander de l'aide pour un truc aussi "simple" mais j'ai retourné le problème dans tous les sens et je ne m'en sors pas.
    Ca doit être propre au syndrome "tête dans le guidon", merci de m'apporter un regard extérieur

    J'aimerais tout simplement qu'un nouveau client puisse s'inscrire sur mon site. J'ai donc fait tous les tests pour être sûr que l'email est valide et non utilisé, pareil pour le pseudo, numéro de téléphone etc... bref j'arrive dans un de mes if qui résumé veut dire ceci

    SI LE FORMULAIRE EST REMPLI ET QUE TOUT EST CONFORME A L'INSCRIPTION => PROCEDER A L'INSCRIPTION

    Malheureusement, ma table ne se remplit pas pour autant.

    J'ai mis des echo un peu partout pour savoir ou je me trouvais, et il se trouve que j'arrive au bon endroit. Il me semble que ma requête INSERT INTO ne va pas et je ne suis pas fichu de trouver pourquoi.

    Voilà mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    $nom = htmlentities(addslashes($_POST['nom']));
    			$prenom = htmlentities(addslashes($_POST['prenom']));
    			$adresse = htmlentities(addslashes($_POST['adresse']));
    			$code_postal = htmlentities(addslashes($_POST['code_postal']));
    			$ville = htmlentities(addslashes($_POST['ville']));
    			$pays = htmlentities(addslashes($_POST['pays']));
    			$telephone = htmlentities(addslashes($_POST['telephone']));
    			$pseudo = htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
    			$email = htmlentities(addslashes($_POST['email']));
    			$mdp1 = htmlentities(addslashes($_POST['mdp1']));
    			$mdp2 = htmlentities(addslashes($_POST['mdp2']));
     
    		$req="INSERT INTO client VALUES('', '" . $nom . "', '" . $prenom . "','" . $adresse . "', '" . $code_postal . "', '" . $ville . "', '" . $pays . "', '" . $telephone . "', '" . $mdp1  . "', '" . $pseudo . "', '" . $email . "')";
    		$resultat=mysql_query($req);
     
    			echo $req;
     
    			if ($resultat=TRUE)
    			{
    				echo("<br><br>Votre inscription a bien été effectuée <br><br> ");
    ?>
    				<a href="index.php"> Cliquez ici pour retourner à l'accueil</a>
    <?php
    			}
    			else
    			{
    				echo("<br><br>Problème lors de votre inscription<br><br>");
    			}	
    ?>
    Voilà, le résultat de l'echo sur la requête est celui ci :

    INSERT INTO client VALUES('', 'blob', 'blub','blab ', '12345', 'lolkiloki', 'france', '01.02.03.04.05', '1', 'ginette', 'ginette@blog.fr')

    quand je rentre cette requête direct dans ma BDD, ça me dit :

    #1366 - Incorrect integer value: '' for column 'idclient' at row 1

    Mon champ idclient est un entier, clé primaire, auto-incrément.

    Si je mets un id manuellement dans ma requête (55 par exemple), la requête fonctionne... que faire ??

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    essaye de remplacer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="INSERT INTO client VALUES('', '" . $nom . "', '" . $prenom . "','" . $adresse . "', '" . $code_postal . "', '" . $ville . "', '" . $pays . "', '" . $telephone . "', '" . $mdp1  . "', '" . $pseudo . "', '" . $email . "')";
    par cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="INSERT INTO client VALUES( null , '" . $nom . "', '" . $prenom . "','" . $adresse . "', '" . $code_postal . "', '" . $ville . "', '" . $pays . "', '" . $telephone . "', '" . $mdp1  . "', '" . $pseudo . "', '" . $email . "')";
    Pourfendeur de singletons en croisade

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Qu'est ce que je disais déjà sur la tête dans le guidon??

    Merci beaucoup en tout cas

    Ca marche (et c'était quelque peu évident).

    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Requête insert into ne fonctionne pas
    Par derizion001 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/03/2013, 18h31
  2. [MySQL] insert into ; ne fonctionne pas dans mon form
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 16h22
  3. [MySQL] pourquoi insert into ne fonctionne pas
    Par Philcmoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 13h38
  4. Requête insert qui ne fonctionne pas .
    Par Pioul dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 12h28
  5. [WD11] Insert Into ne fonctionne pas
    Par IdrilElendil dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo