IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insert into ; ne fonctionne pas dans mon form [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut insert into ; ne fonctionne pas dans mon form
    Bonjour, voila j'ai un souci dont je ne trouve aucune solution, lorsque je clique sur le bouton "envoyer" de mon formulaire, rien ne se passe !
    les données ne s'enregistre pas dans la table !!

    voici ma page principale qui affiche les données de la table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    <?php include("connexionPAB.php"); 
    include("accueil.php");
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Liste des rapports</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <style type="text/css">
            h2, th, td
            {
                text-align:center;
            }
            table
            {
                border-collapse:collapse;
                border:2px solid black;
                margin:auto;
            }
            th, td
            {
                border:1px solid black;
            }
            </style>
        </head>
     
        <body>
    <?php
    // TEMPS
    $temps = time();
    // JOURS
    $jours = array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi');
    $jours_numero = date('w', $temps);
    $jours_complet = $jours[$jours_numero];
    // Numero du jour
    $NumeroDuJour = date('d', $temps);
    // MOIS
    $mois = array('', 'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai',
    'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre');
    $mois_numero = date("m", $temps);
    $nextmois_numero = $mois_numero + 1;
    $nextmois_complet = $mois[$nextmois_numero];
    $before_numero = $nextmois_numero -1;
    $before_complet = $mois[$before_numero];
     
    // ANNEE
    $annee = date("Y", $temps);
    // Affichage DATE
    //echo "<p>Date : Nous sommes le <strong>$jours_complet $NumeroDuJour $mois_complet $annee</strong></p>";
    // Affichage du mois suivant :
    //echo echo "$nextmois_complet $annee";
    ?>
     
    <h2>rédiger le rapport de poste <strong><? echo "$nextmois_complet $annee";?></strong></h2>
    <p><center>
      <a href="rediger_rapport.php"><img src="images/rediger.png" width="64" height="64" align="absmiddle" border="0">Saisir des déchargements</a> 
    </center></p>
    <?php
    $code = ($_SESSION['name']) .' '. ($_SESSION['prenom']) .' '. ($_SESSION['login']);?>
    <?php
    mysql_connect($hostname, $username, $password);
    mysql_select_db($database);
    //-----------------------------------------------------
    // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une garde ?
    //-----------------------------------------------------
    if (isset($_POST['gestionnaire']) AND isset($_POST['equipe']) AND isset($_POST['date']) AND isset($_POST['poste']) AND isset($_POST['semaine']) AND isset($_POST['montage']))
    {
    	$gestionnaire = addslashes($_POST['gestionnaire']);
        $equipe = addslashes($_POST['equipe']);
    	$date = addslashes($_POST['date']);
    	$poste = addslashes($_POST['poste']);
    	$semaine = addslashes($_POST['semaine']);
    	$montage = addslashes($_POST['montage']);
     
        // On vérifie si c'est une modification de garde ou pas
        if ($_POST['id_rapport'] == 0)
        {
            // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
            mysql_query("INSERT INTO rapport VALUES('', '" . $gestionnaire . "', '" . $equipe . "', '" . $date . "', '" . $poste . "', '" . $semaine . "', '" . $montage . "')");
        }
        else
        {
            // On protège la variable "id_garde" pour éviter une faille SQL
            $_POST['id_rapport'] = addslashes($_POST['id_rapport']);
            // C'est une modification, on met juste à jour le titre et le date
            mysql_query("UPDATE rapport SET gestionnaire='" . $gestionnaire . "', equipe='" . $equipe . "', date='" . $date . "', poste='" . $poste . "', semaine='" . $semaine . "', montage='" . $montage . "' WHERE id='" . $_POST['id_rapport'] . "'");
        }
    }
     
    //--------------------------------------------------------
    // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une garde ?
    //--------------------------------------------------------
    if (isset($_GET['supprimer_rapport'])) // Si on demande de supprimer une garde
    {
        // Alors on supprime la garde correspondante
        // On protège la variable "id_garde" pour éviter une faille SQL
        $_GET['supprimer_rapport'] = addslashes($_GET['supprimer_rapport']);
        mysql_query('DELETE FROM rapport WHERE id=\'' . $_GET['supprimer_rapport'] . '\'');
    }
    ?>
    <table><tr bgcolor="#FFCC66">
    <th>Annulé</th>
    <th>gestionnaire</th>
    <th>equipe</th>
    <th>date</th>
    <th>poste</th>
    <th>semaine</th>
    <th>montage</th>
    </tr>
    <?php
    $retour = mysql_query("SELECT * FROM rapport ORDER BY id DESC");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les garde
    {
    ?>
    <tr bgcolor="#FFFFFF">
    <td>
     <?php echo '<a href="liste_garde.php?supprimer_garde=' . $donnees['id'] . '">'; ?><img src="images/suppr.png" alt="Supprimer" border="0" /></a></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['gestionnaire']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['equipe']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['date']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['poste']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['semaine']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['montage']); ?></td>
    </tr>
    <?php
    } // Fin de la boucle qui liste les garde
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php include("footer.php"); 
    ?>
    et voici ma page qui contient mon formulaire de saisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <?php include("connexionPAB.php"); 
    include("accueil.php");
    ?>
    <?php
    // TEMPS
    $temps = time();
    // JOURS
    $jours = array('Dimanche', 'Lundi', 'Mardi', 'Mercredi', 'Jeudi', 'Vendredi', 'Samedi');
    $jours_numero = date('w', $temps);
    $jours_complet = $jours[$jours_numero];
    // Numero du jour
    $NumeroDuJour = date('d', $temps);
    // MOIS
    $mois = array('', 'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai',
    'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre');
    $mois_numero = date("m", $temps);
    $nextmois_numero = $mois_numero + 1;
    $nextmois_complet = $mois[$nextmois_numero];
    // ANNEE
    $annee = date("Y", $temps);
    // Affichage DATE
    //echo "<p>Date : Nous sommes le <strong>$jours_complet $NumeroDuJour $mois_complet $annee</strong></p>";
    // Affichage du mois suivant :
    //echo echo "$nextmois_complet $annee";
    ?>
     
     
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
     
           <title>Saisir des dechargements</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
        </head>
     
        <body>
    <h3><center>Opération de déchargement du <?php echo "$jours_complet $NumeroDuJour $mois_complet $annee";?></center><h3>
    <?php
    mysql_connect($hostname, $username, $password);
    mysql_select_db($database);
    if (isset($_GET['modifier_rapport'])) // Si on demande de modifier une garde
    {
        // On protège la variable "modifier_garde" pour éviter une faille SQL
        $_GET['modifier_rapport'] = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['modifier_rapport']));
        // On récupère les infos de la garde correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM rapport WHERE id=\'' . $_GET['modifier_rapport'] . '\'');
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
     
        // On place le titre et le date dans des variables simples
    	$gestionnaire = stripslashes($donnees['gestionnaire']);
        $equipe = stripslashes($donnees['equipe']);
    	$date = stripslashes($donnees['date']);
    	$poste = stripslashes($donnees['poste']);
    	$semaine = stripslashes($donnees['semaine']);
    	$montage = stripslashes($donnees['montage']);
        $id_rapport = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle garde
    {
        // Les variables $titre et $date sont vides, puisque c'est une nouvelle garde
    	$gestionnaire = '';
        $equipe = '';
    	$date = '';
    	$poste = '';
    	$semaine = '';
    	$montage = '';
        $id_rapport = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
    }
    ?>
     
    <div align="center">
      <table width="500" height="218" border="0">
        <tr>
          <td width="500"><form action="liste_rapport.php" method="post">
    <p><input type="text" size="60" name="gestionnaire" value="<?php echo $_SESSION['name'],' ', $_SESSION['prenom'];?>" /></p>
    <p><input type="text" size="2" name="equipe" value="<?php echo $_SESSION['equipe'];?>" /></p>
    <p><input type="text" size="15" name="date" value="<?php echo $date; ?>" /></p>
    <p><input type="text" size="15" name="poste" value="<?php echo $poste; ?>" /></p>
    <p><input type="text" size="15" name="semaine" value="<?php echo $semaine; ?>" /></p>
    <p><input type="text" size="15" name="montage" value="<?php echo $montage; ?>" /></p>
     
        <input type="hidden" name="id_rapport" value="<?php echo $id_rapport; ?>" />
        <center><input type="button" value="Envoyer"/></center>
    </p>
    </form></td>
        </tr>
      </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    <?php include("footer.php");
    ?>
    j'ai vérifier mes paramètre de connexion du fichier "connexionPAB.php" et il sont ok !
    pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Nous mettre tout ton code nous rend la tâche complexe!!

    As-tu tenté un affichage de la requête qui passe? As-tu un message d'erreur?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    non aucun message d'erreur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] mon insert into ne fonctionne pas
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 09h36
  2. [MySQL] requête INSERT INTO ne fonctionne pas
    Par quiky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 14h41
  3. [MySQL] pourquoi insert into ne fonctionne pas
    Par Philcmoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2009, 13h38
  4. stop() ne fonctionne pas dans mon animation
    Par edzodzinam dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 12h43
  5. [WD11] Insert Into ne fonctionne pas
    Par IdrilElendil dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo