IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

recherche du maximum et minimum dans un tableau avec allocation dynamique


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut recherche du maximum et minimum dans un tableau avec allocation dynamique
    j'ai un projet ou on me demande de recherche le minimum et le maximum dans un tableau de caractére avec une allocation dynamique car l'utilisateur à le droit d'entrer le nombre de mot qu'il veut.J'ai effectué un programme mais le minimum s'affiche pas donc je voudrais avoir des proposition si possible !!!merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    d'abord bonjour et bienvenue sur les forums


    N'oublies pas les Faqs et les tutoriels...

    Mais pour ton problème, postes ton code ou en tous cas la partie où se situe l'erreur, parce que sans ça on est dans le vide ...

    Et encadre ton code de la balise CODE/CODE (le #)
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    ben voila...

    pour l'allocation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char *t  //declaration du tableau de caractere 
     
    t=(char *)malloc(n+1);  //n le nombre de carectere
    en suite la partie traitement elle se fait de la meme maniere qu'avec un simple tableau d'entier

    c'est a dire

    tu poses max=t[0];
    en suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (i=0; i<n; i++)  
    {
      if(t[i]>max)
        max=t[i]; 
    }
    et n'oublie pas #include <stdlib.h> si vous etes sous dev-c++

    voila a peu pres le code en C

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    dsl une erreur dans l'allocation il aut enlever le +1

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tralf
    n'oublie pas #include <stdlib.h> si vous etes sous dev-c++
    Si tu fais un programme C, sans plus.....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut, si tu cherches le max et le min d'un tableau, un 1e algo consiste donc à tester pour tous les indices si ils sont supérieurs ou inférieurs au max ou au min. Pour avoir moins de tests, tu peux utiliser l'algo suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    tab est ton tableau
    1) min=max=tab[0];
    2) tu compares min et min(tab[1],tab[2])
    3) tu compares max et max(tab[1],tab[2])
    4) passer à tab[3] et tab[4]
    il y a moins de tests à effectuer. Cet algo porte un nom mais je l'ai oublié.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salesropom à dit:

    il y a moins de tests à effectuer. Cet algo porte un nom mais je l'ai oublié.
    t'en es sûre ? pour moi la première comporte X-1 tests où X est le nombre de variable dans ton tableau.
    alors que dans la deuxième, il faut ((X-1)/2*)*2 = X-1, (X-1)/2 car tu fais les tests sur seulement 2 variables par pair mais faut multiplier tes tests par deux parce qu'il faut le tester à chaque fois avec le min ou le max suivant ce qu'on veux.
    Pour le nom de l'algo, t'es sur qu'il en a un ? c'est pas plutot pour les tris qu'il y a des noms plutot ?


    Qui veut travailler loin, ménage ses horaires.

Discussions similaires

  1. Recherche du minimum dans un tableau
    Par Redak2010 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2013, 11h44
  2. Recherche d'une valeur dans un tableau avec un grep
    Par johnkro dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 10h50
  3. Rechercher la plus proche valeur dans un tableau
    Par neoMatrix dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 11h45
  4. rechercher la plus proche valeur dans un tableau ?
    Par Slumpy dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 14h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo