IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

éjecter lecteur cd


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut éjecter lecteur cd
    bonjour,

    savez-vous s'il existe une fonction qui permet d'éjecter son lecteur CD ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    Cela doit dépendre du système d'exploitation je pense
    Hiko-seijuro

    n'cha - hoyoyo gang

    espace perso : http://hiko-seijuro.developpez.com
    dernier tuto : Introduction à l'éditeur de texte Emacs sous linux
    consulter les faqs : http://www.developpez.com/faq
    PAS DE QUESTIONS TECHNIQUES PAR MP OU MAIL

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par hiko-seijuro
    Cela doit dépendre du système d'exploitation je pense
    je sais que sous linux, il suffit d'utiliser la commande eject. Comment faire sous windows ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neitsa
    merci bien

    et comment faire pour connaitre le ou les lettres des lecteurs CD existants ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Existe-il une fonction C qui permet de connaitre le ou les lettres des lecteurs CD existants ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Existe-il une fonction C qui permet de connaitre le ou les lettres des lecteurs CD existants ?
    1) GetLogicalDriveStrings() qui retourne un buffer contenant tous les lecteurs logiques.

    2) GetDriveType() pour connaître le type du lecteur.

    3) comparer le retour de GetDriveType() avec la constante DRIVE_CDROM.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neitsa
    Bonjour,



    1) GetLogicalDriveStrings() qui retourne un buffer contenant tous les lecteurs logiques.

    2) GetDriveType() pour connaître le type du lecteur.

    3) comparer le retour de GetDriveType() avec la constante DRIVE_CDROM.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vs2003][c#] éjecter le lecteur
    Par fally dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/03/2008, 19h40
  2. [Lecteur] Lettre du lecteur de CD
    Par petit scarabée dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2002, 18h47
  3. Connecter un lecteur reseau
    Par manusweb dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2002, 12h07
  4. Bloquer le lecteur cd
    Par krusaf dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2002, 13h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo